На территории Чувашии продолжают внедрять проект открытия и расширения крестьянских фермерств

12-03-2016, 22:50
Вспомогательным методом поощрения расширения небольших форм хозяйствования в сельских зонах считается помощь от государства в виде выплаты грантов на открытие и развитие крестьянских фермерств, одноразовой помощи на улучшение бытовых условий и субсидиарной поддержки на возвращение части расходов крестьянских фермерств, связанных с возведением, обновлением скотоводческих комплексов семейного типа, а также обустройством инфраструктурных объектов для них.

Всего же за три года государственную помощь на территории Чувашской Республики получили сто восемьдесят четыре фермера-новичка и двадцать три скотоводческих комплекса семейного типа, среди них в прошлом году – тридцать три фермера-новичка и семь скотоводческих комплексов семейного типа.

Общая сумма финансирования, выделенного по этим векторам государственной помощи, за период с 2012 по 2015 год составила чуть больше трёхсот четырнадцати с половиной миллионов рублей, из них из казны федерального уровня – почти двести двадцать миллионов рублей, из бюджета Республики – девяносто пять миллионов рублей.

Фермеры тратят полученную субсидиарную помощь на покупку оборудования, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, семенной базы и т.д. С годами возрастает спрос на семена тритикале. Узнать больше о таких семенах и приобрести их вы можете в сельскохозяйственной компании «ТЕРРА». Так, озимая тритикале является гибридным видом, полученным от пшеницы и ржи. Главным достоинством таких тритикале называют стойкость к воздействию низких температур, меньшую подверженность заболеванием и отсутствие существенных требований к плодородию грунта.

Подобная помощь аграриям оказалась весьма эффективной. Благодаря выплате грантов для сельхозпроизводства, обработали тридцать пять с половиной тысяч гектаров земельных участок, создали четыреста двадцать дополнительных вакансий, содержат пять тысяч восемьсот сорок одну голову КРС.

С годами увеличивается удельный вес фермерств в изготовлении сельскохозяйственных товаров. Если пятнадцать лет назад их доля была равна меньше одного процента, то в 2010 году она превысила три процента, а в прошлом году достигла восьми с половиной процентов.

  • Федеральный центр предоставит средства на развитие сельских зон Калининград ...
  • В Рязанском регионе в апреле начнётся отбор фермеров на предоставление гран ...
  • В Ивановской области начался конкурс для фермеров на выплату грантов
  • Липецкие аграрии получат финансовую помощь из бюджета
  • В Астраханском регионе увеличивается количество животноводческих ферм семей ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования