В сельскохозяйственном Департаменте Республики Саха вручили грантовую помощь

17-03-2016, 15:04
Шестнадцатого марта на территории сельскохозяйственного Департамента Республики Саха прошла торжественная церемония, в ходе которой глава профильного Ведомства Александр Артемьев передал фермерам грантовую помощь. Следует напомнить, что неделю назад прошли состязания на получения грантов на расширение скотоводческих комплексов семейного типа. Это уже пятый по счёту конкурс. В текущем году с целью финансирования проекта из казны федерального уровня выделили двести двадцать три миллиона рублей. Из казны республики по программе развития аграрной отрасли и контроля рынков сельскохозяйственных товаров и сырьевой базы Республики Саха, сроком на пять лет, в рамках софинансирования заложили почти тридцать шесть миллионов рублей.

Главы фермерств могут потратить полученные средства на наращивание поголовья скота, покупку кормовой базы и спецтехники, расширение хозяйств, а также возведение вспомогательных построек. В последние годы, выполняя строительные работы, люди выбирают в качестве напольного покрытия доску для пола, приобрести которую можно в специализированной компании: http://les-kodru.com.ua/doska-pola.html. Для создания такого материала используют натуральную древесину. Подобная доска может похвастаться эстетичным внешним обликом, надёжностью, комфортом и продолжительным эксплуатационным периодом.

За четыре прошлых года обладателями грантовой помощи по направлению скотоводческие комплексы семейного типа стали сто четыре крестьянских фермерства.

В текущем году конкурсное жюри получили девяносто три заявки от руководителей крестьянских фермерств. Девять проектов отклонили сразу же, сославшись на их недоработку. Участниками отбора стали восемьдесят четыре бизнес-плана, их презентовали директора хозяйств, действующих на территории девятнадцати улусов.

В итоге гранты достались пятидесяти одному крестьянству из шестнадцати муниципалитетов. Их сумма находится в диапазоне от восьмисот сорока тысяч рублей до восьми миллионов шестисот тысяч рублей.

Конкурсное жюри работало слажено. Все презентации снимали на видео, чтобы не было спорных вопросов.

Произнося ответное слово, главы фермерств выразили благодарность и пообещали сделать всё от них зависящее, чтобы эффективно использовать полученную помощь.

  • В Ставропольском регионе стартует проект для фермеров-новичков
  • На территории Чувашии продолжают внедрять проект открытия и расширения крес ...
  • В Рязанском регионе в апреле начнётся отбор фермеров на предоставление гран ...
  • В Ивановской области начался конкурс для фермеров на выплату грантов
  • В Астраханском регионе увеличивается количество животноводческих ферм семей ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования