На Кубани разработают единую торговую марку для сельскохозяйственных товаров

17-03-2016, 15:08
На территории Кубани планируют разработать единую торговую марку для изготовленных в области сельскохозяйственных товаров. Единая торговая марка для кубанской продукции должна не просто указывать на географическую принадлежность, но и стать гарантией высочайшего качества и экологической чистоты изделий. Подобное распоряжение выдал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время заседания, посвящённого вопросам развития консервного сектора в области.

В ходе изготовления различных продовольственных товаров и напитков многие изготовители сталкиваются с проблемой выбора тары. С годами возрастает популярность банок и бутылок из стекла. Всё дело в том, что стеклянная тара характеризуется прекрасными гигиеническими параметрами, демонстрирует стойкость к сжатию и позволяет на долгое время сохранить первоначальные вкусовые свойства. В наши дни функционирует большое количество компаний, специализирующихся на производстве стеклянных бутылок.

Также во время заседания обговорили возможности сотрудничества сельских тружеников и компаний, действующих в сфере переработки. Глава края уверен, что это позволит обеспечить консервные предприятия качественной и экологически чистой сырьевой базой. В то же время, фермеры смогут справиться с проблемой реализации товаров.

Генеральный директор аграрного холдинга «Кубань» Антон Уланов заявил, что решить этот вопрос можно посредством подписания соглашений на продолжительный период времени между аграриями и перерабатывающими компаниями, в структуре которых будут просчитаны все возможные риски сельских тружеников. Так документы будут предоставлять гарантии, в соответствии с которыми в случае потери урожая из-за форс-мажоров, изготовители сырьевой базы не будут в убытке.

Руководитель Ассоциации изготовителей консервов «Консервы Кубани» Александр Несин заявил, что предприятия производят на полях примерно пятьдесят пять процентов сырьевой базы, тридцать пять процентов получают от аграриев, ещё пятнадцать процентов закупают в соседних регионах.

  • Импортозамещение ускоряет рост продовольственной сферы Ярославского региона
  • Кубань в передовиках по переработке молочной продукции
  • В Москве обговорили вопрос обновления хранилищ для овощей и картофеля
  • В Тульском регионе прошла конференция, посвящённая вопросам получения качес ...
  • Рязанский край приступил к активному продвижению своих продовольственных то ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка







    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования