В Дагестане запускают семеноводческие фермерства

7-04-2016, 19:40
На территории Республики Дагестан развитие селекционных процессов и семеноводческой отрасли считается одним из самых важных векторов развития. Производители сельскохозяйственной продукции из Дагестана обеспечены семенной базой зерновых культур на шестьдесят процентов, однако семена элит-класс практически в полном объёме завозят из других областей.

В ходе внедрения федерального проекта Дагестана, направленного на развитие сельскохозяйственной отрасли и контроль рынков аграрных товаров, а также семенной базы, сроком на пять лет осуществляются мероприятия, связанные с развитием семеноводческого сектора. Их важнейшей задачей называют рост площадей посевов семенной базой элит-класса, что гарантирует увеличение урожайности и общий сбор даже в случае сохранения прошлогодних площадей посевов.

В наши дни различную семенную базу активно используют и для получения обильного результата в тепличных комплексах. Сейчас наиболее востребованными принято считать теплицы из поликарбоната, приобрести которые можно здесь. Этот материал представляет собой полимерный пластик. Он характеризуется прочностью, но не хрупкостью, в отличие от стекла. Поликарбонат считается идеальным решением для тепличных комплексов, используемых круглый год. Подобные конструкции надёжно защищают растения от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.

В наши дни на территории Республики с успехом действует семеноводческое фермерство на территории компании «Нива» Кизлярского муниципального образования. Его называют крупнейшим рисоводческим фермерством в Дагестане. Семеноводческое фермерство компании «Нива» Кизлярского муниципального образования в прошлом году произвело четыреста тонн семян элитного уровня.

В текущем году собираются продолжить работы, направленные на открытие семеноводческих фермерств, занимающихся выращиванием семенного картофеля на территории крестьянского фермерства «Зул» в Кураханском муниципальном образовании.

Сейчас в Дагестане всё подготовлено к запуску семеноводческого фермерства на территории компании «Сириус» Кизлярского муниципалитета.

  • В Дагестане проанализировали итоги внедрения программы «Эффективный агропро ...
  • В Свердловском регионе подготовка к посевной кампании происходит по плану. ...
  • В Еврейской автономной области готовятся к посевной кампании
  • В Астраханском регионе увеличивается количество животноводческих ферм семей ...
  • Фермер из Татарстана в текущем году продал 1200 тонн тепличных огурцов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования