Глава сельскохозяйственного Департамента Пензенского края рассказал о внедрении политики замещения импортных товаров
14-04-2016, 15:05
Одиннадцатого апреля в ходе заседания, организованного в населённом пункте Заречном с Уполномоченным представителем главы государства на территории Приволжского округа Михаилом Бабичем, глава сельскохозяйственного Департамента Андрей Бурлаков рассказал о внедрении общегосударственной стратегии замещения импортных товаров в сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей сфере. Как рассказал руководитель аграрного Ведомства, Пензенский край способен не только удовлетворить все требования населения в секторе производства продовольственных товаров, но также занимается поставками товаров за пределы нашей страны в ряд азиатских государств.
В настоящий момент на территории различных субъектов Российской федерации активно функционируют компании, специализирующиеся на производстве продовольственных товаров. Так, компания «Русъпай»: http://ruspie.ru/ предлагает колоссальный ассортимент вкуснейших пирогов с доставкой по Москве. В процессе создания подобных кулинарных изделий использовали исключительно натуральные компоненты, вот почему такие пироги - это не только вкусно, но и полезно.
Глава сельскохозяйственного Департамента отметил, что стол высоких результатов удалось достичь как в растениеводческой, так и в животноводческой отрасли благодаря внедрению нескольких масштабных программ инвестирования. В течение последних несколько лет объём капиталовложений в агротехническую сферу региона существенно увеличился. В прошлом году он был равен почти двенадцати миллиардам рублей, что в полтора раза больше, нежели в позапрошлом году.
Значительное развитие сельскохозяйственной отрасли оказалось бы попросту невозможным без помощи от государства. В ходе внедрения Федерального проекта развития агропромышленного комплекса Пензенского регионе, сроком на пять лет, сельские труженики в прошлом году получили три миллиарда триста миллионов рублей, в том числе шестьсот пятьдесят миллионов рублей из казны областного уровня. В текущем году сумма выделенной государственной поддержки составила три миллиарда шестьсот миллионов рублей.