Ленинградский регион расширяет сотрудничество с Курской областью

16-04-2016, 21:24

Пятнадцатого апреля было заключено договор о взаимодействии в коммерческой, финансовой, научной, культурной и социальной сфере между сотрудниками органов исполнительной власти Ленинградского региона и Правительством Курского края.

Под документами можно заметить подписи руководителя Ленинградского края Александра Дрозденко и главы Курской области – Александра Михайлова.

Торжественная церемония заключения соглашения прошла во время встречи руководителей Ленинградского и Курского региона, а также Санкт-Петербурга, организованной во время официального визита представителей Курского края.

Александр Дрозденко рассказал, что в последнее время существенно увеличился оборот товаров между регионами. В договоре установлено прямое взаимодействие между изготовителями и покупателями, созданы благоприятные условия, чтобы продавать товары без помощи посредников.

Во время хранения и транспортировки различной продукции иной раз необходимо использовать специальную металлическую тару, выпущенную Невским Заводом Металлоконструкций. Квалифицированные сотрудники без труда изготовят тару нужной клиенту геометрической формы и размера, принимая во внимание специфику его производственных процессов. Подобная стальная тара может похвастаться демократичной стоимостью, продолжительным эксплуатационным периодом и безопасностью, а также удобством применения.

Договор должен поспособствовать внедрению совместных финансовых программ и проектов на территории обеих областей. Стороны обязуются помогать продвигать товары, выпускаемые в регионах, проводить ярмарочные мероприятия, экспозиции, расширять сотрудничество в сфере искусства и образования, охраны природной среды.

Глава Ленинградского региона также отметил, что у Курского и Ленинградского края прекрасные возможности для партнёрства в сельскохозяйственной отрасли. Так как Ленинградский регион находится среди лидеров в Российской Федерации по племенному делу, он собирается увеличивать поставки поголовья племенных животных, тогда как Курский регион может наращивать объёмы продажи зерна.

  • Фермеры Новгородского края делятся своим опытом создании сельхозкоопераций
  • Аграрии Ленинградского региона посетили Республику Беларусы
  • Ленинградская область построит оптово-распределительный центр
  • Ленинградский рыбопромышленный комплекс подвел итоги работы
  • Ленинградские фермы сотрудничают с коллегами из Литвы

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования