Новгородский регион: грантовая помощь аграриям

26-04-2016, 14:23
Сельскохозяйственное Ведомство Новгородского края закончил приём документов для участия в отборе среди крестьянских фермерств, претендующих на получение федеральной поддержки в виде грантов для фермеров-новичков и на развитие скотоводческих ферм семейного типа.

Отбор организовывают в рамках воплощения в жизнь мероприятий Федеральной программы Новгородского региона, способствующего развитию агротехнической сферы области, сроком на пять лет. С первого дня реализации программы выплатили четырнадцать грантов на расширение скотоводческих комплексов семейного типа, а также двадцать четыре гранта на создание крестьянских хозяйств. Сельские труженики тратят финансовую помощь из государственной казны на покупку спецтехники, семенной базы, наращивание поголовья животных, реконструкцию или же возведение производственных площадок и т.п.

Ни одна скотоводческая ферма не может нормально функционировать без аммиачных холодильных установок. Это продуктивные агрегаты, характеризующиеся высочайшим уровнем рентабельности. Аммиачное холодильное оборудование существенно облегчает функционирование любой производственной площадки, а его уровень безопасности находится на высочайшем уровне. Дабы оправдать затраты на покупку такого оснащения, необходимо гарантировать его правильную установку и своевременно менять вспомогательные компоненты.

В текущем году заявки на участие в отборе оформили восемь скотоводческих комплексов и двадцать один фермер-новичкок из двенадцати муниципальных образований Новгородского края. В наибольшем количестве презентовали программ, направленных на развитие молочного сектора скотоводства. Существуют фермы, которые планируют проверить свои силы в выращивании кроликов, разведении коз, овец и т.д. Четыре фермера-новичка надеются получить поддержку от государства на выращивание картофеля.

Совещание конкурсного жюри должно пройти в первые майские деньки. Экспертам предстоит решить, какие из проектов, презентованных крестьянскими фермерствами и скотоводческими комплексами, требуют грантовой поддержки.

  • В Новгородском регионе объявили о начале распределения грантов
  • В сельскохозяйственном Департаменте Республики Саха вручили грантовую помощ ...
  • На территории Чувашии продолжают внедрять проект открытия и расширения крес ...
  • В Рязанском регионе в апреле начнётся отбор фермеров на предоставление гран ...
  • В Ивановской области начался конкурс для фермеров на выплату грантов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования