Сельские труженики Зауралья готовы выращивать спельту

27-04-2016, 20:23
Возможность выращивания на территории Зауралья незаслуженно забытой аграрной культуры спельты, улучшенной наследником известного биолога из Австрии Г.Менделя Калмаром Менделом, обговорили во время конференции-совещания сельские труженики края со своими венгерскими, чешскими и словацкими коллегами двадцать пятого апреля.

Представители зарубежных стран, приехавшие на территорию Зауралья при активной поддержке народного избранника федеральной Думы Александра Ильтякова, поделились своим практическим опытом выращивания спельты, но также рассказали обо всех плюсах выращивания такой культуры. Спельта не требует особых условий возделывания, характеризуется стойкостью к низким температурам и засухе. Она не подвергается грибковым болезням, так что спельту не приходится обрабатывать особыми химическими составами. Она содержат в несколько раз больше белка, чем в традиционной пшенице, вот почему спельту используют в роли кормовой культуры. К тому же, в ней содержится гораздо больше железа, витаминов, а также протеинов.

В наши дни на территории различных фермерств и сельскохозяйственных предприятий устанавливают тентовые конструкции. Такие быстровозводимые конструкции нашли широчайшее применение в роли ангаров свинарников, коровников, помещений для хранения зерна, гаража для сельскохозяйственной спецтехники. Использование тентовых ангаров позволяет уменьшить затраты на содержание в них скота, обслуживание и выполнение строительных работ. Есть возможность устанавливать их на определённое время.

Некоторые сельские труженики зауральского региона выразили готовность принять участие в эксперименте, среди них и крупнейший производитель зерна в области – крестьянское фермерство Анатолия Невзорова. Он согласился возделывать культуры на участках, площадью триста гектаров.

После этого представители венгерской делегации посетили Юргамышское муниципальное образование, где они ознакомились с деятельностью элеватора А.Невзорова, а также Восточного хлебного предприятия с экскурсией по участкам изготовления муки.

  • Фермеры Новгородского края делятся своим опытом создании сельхозкоопераций
  • Фермеры Новгородского региона рассказали о своих потребностях
  • Сельские труженики из Чувашской Республики перед посевной кампанией обговор ...
  • Фермеры Челябинского региона подвели итоги своей деятельности в 2015 году
  • Приморье закончило сев ранних зерновых

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования