В Курском регионе увеличивают площади теплиц

28-04-2016, 19:24
Вопрос выращивания овощей закрытой почвы, принимая во внимание непростую экономическую ситуацию в нашей стране, становится всё более актуальным. Вот почему на территории Курского края уделяют пристальное внимание возведению инновационных комплексов теплиц.

Значимость наращивания участков закрытой почвы можно объяснить тем, что в настоящий момент обеспеченность персональными товарами из теплиц во внесезонную пору равно лишь тридцати процентам от нужд. Нынче в области производят лишь шесть килограммов плодоовощной продукции защищённой почвы притом, что норма составляет пятнадцать килограммов.

В наши дни выращиванием овощных культур занимаются как на аграрных предприятиях, так и на индивидуальных огородах. К сожалению, пока что люди чаще выбирают для своих участков стандартную белокочанную капусту, нежели цветную. Всё дело в том, что многие огородники просто не знают о возможности её выращивания в условиях прохладного климата, и не хотят морочить себе голову с необычными растениями. Больше о том, как вырастить цветную капусту, вы можете узнать на специализированном веб-ресурсе.

Следует отметить, что ещё три года назад производство овощей, как правило, концентрировалось в небольших видах хозяйствования, и лишь одно фермерство «АПК Курской АСЭ» специализировалось на овощеводстве закрытой почвы. Каждый год это хозяйство реализовывало на региональном рынке больше трёх тысяч тонн товаров с участков, площадью двенадцать гектаров.

С целью решения проблемы наращивания производства овощей в тепличных условиях и в ходе внедрения проекта развития овощеводства на территории Курского региона, в фирмах «Сейм-Агро» и «Агро-Парк» возвели инновационные тепличные комплексы.

Руководитель сельскохозяйственного Департамента области Иван Горбачёв рассказал, что обеспеченность населения свежей и экологичной плодоовощной продукцией во внесезонную пору возрастает. Однако существует необходимость доведения общего производства овощей в тепличных комплексах до семнадцати тысяч тонн и дополнительного возведения теплиц в пределах десяти гектаров.

  • В Оренбургском регионе запустили ещё один комплекс теплиц
  • До конца текущего года на Кубани обустроят ещё 16 гектаров теплиц
  • В Ставропольском регионе возрастает количество тепличных комплексов
  • В 2016 году в Пензенском регионе активно займутся выращиванием овощей закры ...
  • В Ростовском крае активно занимаются строительством теплиц

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования