Фермерам Тамбовского региона выплатили грантовую помощь

11-05-2016, 15:34
На территории сельскохозяйственного Департамента Томского региона прошла церемония награждения сертификатами участников подпроекта, направленного на помощь небольшим видам хозяйствования Федерального проекта развития сельскохозяйственной отрасли и мониторинга рынков сельскохозяйственных товаров и сырьевой базы, сроком на пять лет.

В ходе внедрения государственного проект отбор по поддержке фермеров-новичков и расширению скотоводческих комплексов семейного типа состоялся уже пятый раз. В текущем году обладателями грантовой помощи стали тридцать шесть фермеров-новичков и шесть руководителей крестьянских фермерств, собирающихся внедрять программы по расширению скотоводческих комплексов семейного типа.

В наши дни сельские труженики могут тратить полученную финансовую помощь на увеличение поголовья животных, покупку корма, приобретение семенной базы и защитных средств для зелёных насаждений. Эффективно бороться с различными болезнями растений способен Фунгицид Квадрис. В его состав не входят токсичные соединения, оказывающие пагубное воздействие на природную среду.

Помимо всего прочего, государственную помощь на развитие материальной и технической базы выплатили сельхозкооперативу. Общая сумма финансирования, направленная из казны федерального и регионального уровня, равна больше, чем ста десяти миллионам рублей.

Вице-губернатор Тамбовского региона Сергей Иванов проинформировал о том, что в области уделяют пристальное внимание вопросам развития в сельской местности небольших видов хозяйствования. Помощь от государства в этом секторе даёт дополнительный импульс для быстрого развития маленьких фермерств. Среди важнейших направлений помощи он отметил мясное и молочное направление скотоводства, изготовление яиц и выращивание овощей защищённого грунта.

Заместитель губернатора выразил надежду на то, что все получатели грантовой поддержки правильно распорядятся выделенными средствами. Размер грантов для фермеров-новичков не превышает полтора миллиона рублей, для скотоводческих комплексов – девяти миллионов рублей.

  • Новгородский регион: грантовая помощь аграриям
  • В Новгородском регионе объявили о начале распределения грантов
  • В сельскохозяйственном Департаменте Республики Саха вручили грантовую помощ ...
  • В Рязанском регионе в апреле начнётся отбор фермеров на предоставление гран ...
  • В Ивановской области начался конкурс для фермеров на выплату грантов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования