Чечевица возвращается на ставропольские поля

13-05-2016, 00:39
Территория, которую выделяют под посев чечевицы в Ставропольском крае, с каждым годом значительно возрастает. На сегодняшний день этими бобовыми усеяно приблизительно сто восемьдесят гектар полей. Поля находятся в Туркменском районе и Степановском районе.

В пятнадцатом году засадить поле чечевицей решил фермер Вадим Марухно, который проживает в Степановском районе. За сезон ему удалось собрать с поля около десяти гектаров. Опыт полученные фермером был настолько удачным, что в шестнадцатом году площади посева под данную культуру решили увеличить до шести раз и заразили такой идеей большинства аграриев области.

В настоящий момент аграрии в различных уголках нашей страны активно применяют перманганат калия, более известный под названием «марганцовка». Вы можете купить марганцовку в специализированных компаниях. Марганцовку в качестве удобрения применяют для решения различных задач и на разных стадиях возделывания культур. Это может быть как обработка грунта, так и замачивание семенной базы или клубней. Она способствует внекорневой подкормке зелёных насаждений во время вегетации.

Не так давно чечевица на территории России была очень популярна. Ее выращивали с давних времен. Бывали такие случаи, что данная культура спасала народ от голодной смерти. В годы Великой Отечественной войны эти блюдом кормили не только армию, но и почти все население. Сегодня данную культуру употребляют больше всего на территории Юго-восточной Азии. Мировые производители, которые популярны по всему миру – Австралия и Канада. На территории России в течении сезонно засеивают приблизительно семьдесят тысяч гектар. Основные регионы, где принято засеивать культуру: Саратовский и Куйбышевский.

Как заявляет начальник по вопросам растениеводства министерства сельского хозяйства в Ставропольском крае Елена Тамбовцева, в чечевице заложена огромная ценность. В плодах культуры преобладает витамин С, В, белок, клетчатка, углеводы, важные по своему составу для человеческого организма аминокислоты. Растение не способно накапливать нитраты.

  • Работы на полях в Приморье проходят очень хорошо
  • В Кашинском районе Тверской области состоялся «День поля»
  • Сводка с полей
  • Весь округ соберется на марийском поле
  • Площади под кукурузу в Амурской области увеличены вдвое

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования