В Рязанском регионе определили получателей грантовой помощи

30-05-2016, 15:53
На территории сельскохозяйственного Департамента Рязанского региона определили победителей состязаний, направленных на отбор фермеров-новичков и скотоводческих комплексов семейного типа. До конца текущего года помощь перечислят пятнадцати фермерам-новичкам и четырёх животноводческим фермам. На решение таких задач на условиях софинансирования выделят больше пятидесяти шести миллионов рублей из казны регионального и федерального уровня. В фермерствах получателей грантовой поддержки создадут, как минимум, сорок дополнительных вакансий.

Победители конкурса среди фермеров-новичков станут обладателями грантов на расширение в размере до полутора миллионов рублей. Большая часть получателей функционируют в животноводческом секторе, так пять аграриев собираются потратить финансирование на развитие молочного направления животноводства, четверо займутся производством молочных ресурсов, один комплекс – птицеводством, ещё один – расширением аквакультуры.

В наши дни сельские труженики тратят полученное финансирование на строительство вспомогательных построек, покупку скота, кормовой базы, оснащения и т.д. Одним из самых важным считается холодильное оборудование, используемое для хранения сырья и готовых товаров. При подборе холодильных агрегатов необходимо принимать во внимание габариты помещения, где вы планируете его установить, а также предполагаемые объёмы продукции, которую нужно будет в них хранить.

Среди скотоводческих комплексов семейного типа – представители сразу четырёх муниципальных образований. На территории трёх фермерств создадут молочные товарные комплексы, в одном средства используют на возведении индюшиного комплекса. Сумма поддержки каждого скотоводческого фермерства в текущем году будет находиться в диапазоне от трёх до пятнадцати миллионов рублей.

Именно развитие небольших видов хозяйствования в сельских зонах считается одним из самых важных векторов деятельности сельскохозяйственного Департамента Рязанского региона. Так, в следующем году собираются значительно увеличивать размеры поддержки аграриев.

  • В Республике Коми определили сумму гранатовой помощи фермерам-новичкам и се ...
  • Фермерам Тамбовского региона выплатили грантовую помощь
  • В Новгородском регионе объявили о начале распределения грантов
  • В Рязанском регионе в апреле начнётся отбор фермеров на предоставление гран ...
  • В Ивановской области начался конкурс для фермеров на выплату грантов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования