Орловский регион приступил к заготовке кормовой базы

2-06-2016, 12:53
В Орловском регионе занялись заготовкой кормовой базы. Работы начались двадцать седьмого мая на территории Кромского муниципального образования заседанием-семинаром, посвящённым вопросам усовершенствования системы выпуска и заготовки корма как главного метода увеличения продуктивности мясного и молочного направления скотоводства.

В ходе мероприятия обговорили наиболее важные вопросы улучшения производства кормовой базы. Также состоялась выставка компаний, занимающихся обслуживанием скотоводческой отрасли, поставкой агрегатов для уборки корма, семян, консервантов. Не обошли стороной и эпизоотическую ситуацию в Орловской области.

В наши дни сельские труженики активно используют в процессе обогрева своего жилья газовые котла, а в процессе работы – различное оборудование, содержащее теплообменники. Дабы газовый котёл и иные агрегаты успешно функционировали, необходимо регулярно заниматься их техническим обслуживанием и, что самое важное, обеспечить очистку важнейших узлов с помощью жидкости для промывки теплообменников. Нынче на рынке представлено колоссальный ассортимент таких составов.

Всем участникам заседания рассказали об инновационных методиках заготовки сенажа с применением многолетних трав.

Такой вопрос решили обсудить не случайно. В условиях, когда погода не может порадовать стабильностью и с частотой от одного до трёх дней проходят кратковременные дожди, фермерствам лучше заняться заготовкой сенажа, поскольку при таком положении де получить сено высочайшего качества практически невозможно.

Из зоотехнического практического опыта наиболее успешных агарных комплексов все присутствующие на семинаре узнали о том, что необходимо принимать во внимание большое количество факторов с целью получения сенажа высочайшего качества: минеральные удобрения и контроль состава трав, подбор оптимального временного отрезка для скашивания, обязательное использование наиболее подходящих веществ для консервации и т.д.

Сотрудники сельскохозяйственного Департамента Орловского края будут продолжать наблюдать за ходом косовицы.

  • Глава Брянского региона посетил семинар, посвящённый организации посевных р ...
  • Ставрополь может превратиться в центр хлопководства
  • В Москве прошла конференция, посвящённая вопросам внедрения инновационных м ...
  • В Алтайском крае обговорили состояние и перспективы агропромышленного компл ...
  • Чувашия заготавливает корма

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования