Аграрии Бурятии планируют мероприятия по защите урожая от засухи

17-06-2016, 17:58
Посевная кампания на территории Бурятии уже почти закончилась и теперь производители сельскохозяйственных товаров столкнулись с самым важным вопросом – как сохранить урожай в условиях летней засухи.

Напомним, что со значительными потерями в 2015 году не столкнулись только те фермерства, на территории которых успешно комбинировали как инновационные методики полива, так и стандартные методы орошения грунта.

Сейчас сельские труженики заняты не только уходом за урожаем, но также обустройством комфортных условий для отдыха в жаркую летнюю пору. Многие сельские труженики не могут представить свою жизнь без рыбалки, и тут им на помощь придут пластиковые модульные понтоны: http://plastplant.ru/plastikovye-pontony/. В состав материала, задействованного в процессе производства, не входят соединения, оказывающие пагубное воздействие на окружающую среду. Они идеально подходят для климатических условий в нашей стране.

Одним из столь удачных образцов можно назвать деятельность фирмы «Гарантия - 2» на территории Прибайкальского муниципального образования. Там монтировали сразу восемь круговых машин для полива. Одна подобная машина способна обслужить примерно семьдесят пять гектаров. Компания покрывает столь значительные затраты (в среднем одна единица подобного оснащения стоит примерно десять миллионов рублей), принимая активное участие в проектах федеральной помощи сельскохозяйственного и продовольственного Департамента Бурятии.

В то же время, в компании «Здоровое питание» активно используют барабанные машины для полива. Главной отличительной чертой подобной техники называют её манёвренность. В наши дни она превратилась для большого числа фермерств небольших форм хозяйствования в оптимальное оборудование для полива, а также орошения. В состав такого оснащения входят особые насадки, они могут работать даже с неочищенной жидкостью. Единственным их недостатком называют тот факт, что обслуживаемая площадь поливов не превышает трёх гектаров. За один сезон такой агрегат обслуживает от тридцати до пятидесяти гектаров, всё зависит от типа выращиваемых сельскохозяйственных культур.

  • В Рязанском регионе определили получателей грантовой помощи
  • Фермерам Тамбовского региона выплатили грантовую помощь
  • В Тверском регионе полным ходом идёт подготовка к посевной кампании
  • Садоводы Липецкого региона готовы к новому сезону
  • Приморье закончило сев ранних зерновых

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования