Поселения Якутии защищают программы развития

12-07-2016, 16:45
В начале июля сёла Якутии, ставшие обладателями грантовой помощи, защищали свои программы. Следует напомнить, что в текущем году принять участие в конкурсе могли сёла, обладающие поголовьем коров или же оленей, как минимум, сто пятьдесят голов из расчёта на одну тысячу жителей или. Сумма передаваемых межбюджетных трансфертов для одного поселения составляет три миллиона рублей.

По результатам работы за прошлый год, за достижение самых высоких результатов в сельскохозяйственной отрасли грантовую помощь выплатили двадцати сёлам. Комитет, возглавляемый заместителем главы Правительства Республики Саха – главой Департамента сельского хозяйства и продовольствия Петром Алексеевым, проанализировал все двадцать программ.

Так, большая час посёлков собирается потратить грантовую помощь на развитие производственных процессов сельскохозяйственных компаний. Это строительные работы, ремонт скотоводческих комплексов, лошадиных ферм, улучшение грунта сельскохозяйственных угодий, возведения изгороди, покупки крупнейшей сельскохозтехники, оснащения перерабатывающих компаний. Некоторые сёла собираются направить средства на присоединение домов к электросетям.

Многие поселения планируют использовать не только средства грантовой помощи, но также собственные финансовые ресурсы с целью выполнения крупнейшего объёма работ и покупки спецтехники для развития сельскохозяйственных производственных процессов. Так, к примеру, поселение Намского улуса собирается приступить к строительству скотоводческой фермы, рассчитанной на сто голов. Она будет производить примерно шестьсот тонн молочного сырья и организованно вывозить животных на сайылык.

  • В Новгородском регионе выдали гранты на развитие
  • В Республике Коми определили сумму гранатовой помощи фермерам-новичкам и се ...
  • Фермерам Тамбовского региона выплатили грантовую помощь
  • В сельскохозяйственном Департаменте Республики Саха вручили грантовую помощ ...
  • Успешные поселения в Республике Саха смогут получить гранты в размере три м ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования