Сенатор Гольденштейн предложил облегчить порядок оформления страховки для мелких производителей сельскохозяйственных товаров

15-07-2016, 12:51
Государственную помощь в сфере страхования в сельском хозяйстве обговорили во время совещания подкомиссии, занимающейся вопросами финансового контроля, Подразделения Собрания нашей страны по бюджетным вопросам и рынкам финансовых услуг. Сотрудники сельскохозяйственного Департамента России рассказали сенаторам о показателях страхования в агротехнической отрасли и итогах деятельности в 2015 году. Специалисты не обошли стороной как проблему низкого показателя страхования, так и существенные затраты бюджета на возращение убытков, возникших вследствие природных катаклизмов тем производителям сельскохозяйственных товаров, которые не застраховали свой урожай. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре сенатора Еврейской автономной отрасли Ростислава Гольдштейна.

Он отметил, что низкий уровень страхования в сельском хозяйстве связан, в первую очередь, с замысловатой процедурой оформления полного пакета документации с целью получения страховки и выплат. Если у крупнейших сельскохозяйственных предприятий ещё получается справиться с этой проблемой, то для маленьких крестьянских фермерств столь внушительный пакет документов иной раз становится непреодолимой сложностью. К тому же, все выплаты осуществляются в последний месяц года, что может привести к банкротству организации.

Ростислав Гольдштейн выступил с предложением, чтоб профильный Департамент рассмотрел возможность внедрения упрощённого алгоритма страхования для мелких производителей сельскохозяйственной продукции.

  • В Волгоградском регионе активно поддерживают общественные организации
  • Государственная программа сельскохозяйственной отрасли позволила улучшить ф ...
  • В Алтайском регионе принимают заявки на выплату субсидий
  • В ходе Дней Оренбуржья обговорили проблемы улучшения алгоритмом оздоровлени ...
  • В Национальном союзе агростраховщиков обсудили инновационные схемы страхова ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования