В Ульяновском регионе усилят помощь сельскохозяйственным кооперативам

21-07-2016, 13:19
Во время совещания сотрудников органов исполнительной власти Ульяновского региона представители сельскохозяйственного Департамента презентовали проект закона, его главной задачей считается возрастание числа сельскохозяйственных кооперативов, которые бы объединяли индивидуальные подсобные фермерства.

За проблемой помощи сельскохозяйственной кооперации лично следит временно исполняющий обязанности главы ульяновской области Сергей Морозов. Следует напомнить, что в регионе активно воплощают в жизнь проекты, которые предусматривают финансирование этого сектора в размере больше пятнадцати миллионов рублей на реконструкционные и строительные работы, покупку специализированных агрегатов и транспортных средств.

В настоящий момент сельскохозяйственные кооперативы специализируются на производстве различных продовольственных товаров, в том числе, и на переработке рыбного сырья. Оснащение для переработки рыбы, вы можете на него здесь посмотреть, имеет вид полного комплекса механизированных устройств, позволяющих осуществлять первичную переработку рыбы. Его устанавливают как непосредственно на рыболовных судах, так и на территории различных предприятий.

Глава региона акцентировал внимание всех участников мероприятия на том факте, что сейчас, когда успешно разработана схема помощи, нужно наращивать число сельхозкооперативов. Предусматриваемые в рамках нового нормативно-правового акта меры обеспечат увеличение занятости и прибыли, а значит, и уровня жизни сельского населения. Сергей Морозов отметил, что ульяновский края является одним из сорока двух субъектов Российской Федерации, принимающих непосредственное участие в профильном государственном проекте. В области предусматривается как полная, так и гибкая помощь. Он также добавил, что в будущем особое пристальное внимание будут уделять помощи кооперативам, специализирующимся на сборе и переработке молочного сырья, а также плодоовощной продукции.

Следует напомнить, что за весь период действия федеральных программ в регионе создано семьдесят сельхозкооперативов.

  • В Калининградском регионе продолжается посевная кампания
  • В Саратовском регионе планируют поддержать сельскохозяйственные потребитель ...
  • В Ульяновском крае привлекают финансирование из федерального бюджета на под ...
  • В Рязанском регионе в апреле начнётся отбор фермеров на предоставление гран ...
  • Ульяновские власти создают Ассоциацию кооперативов АПК

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования