Сельскохозяйственный Департамент Калининградской области разрабатывает меры помощи аграриям из-за неблагоприятных погодных условий

31-08-2016, 15:59
Сельскохозяйственный Департамент Калининградского региона приступил к разработке мер помощи сельским труженикам вследствие не самых благоприятных погодных условий. Подобную информацию озвучил глава аграрного Министерства Сергей Лютаревич во время совещания зернового комитета. Основным вопросом, обсуждаемым в заседания учреждения, объединяющего производителей зерновых культур, действующих в различных уголках региона, стало текущее положение дел в сельскохозяйственной отрасли.

В настоящий момент, несмотря на кризисные явления в экономике нашей страны, в различных регионах возникают различные производственные площадки и сельскохозяйственные предприятия. На таких объектах важно обеспечить бесперебойную подачу электрической энергии. Решить этот вопрос можно, купив автоматичні вимикачі. Подобные устройства проводят ток в стандартном режиме и автоматически отключают электрические установки в случае возникновения коротких замыканий или же перегрузок.

Объёмы атмосферных осадков, которые выпали с первых августовских деньков, в два с половиной раза превысили нормативное значение. Вследствие столь обильных дождей, почва оказалась переувлажнённой. Погодные условия оказывают пагубное воздействие на состояние зерновых культур, к тому же, они существенно утруждают уборочные работы. В этом все участники заседания оказались едины.

Так, глава растениеводческого отдела компании «Правдинское Свино Производство» Линне Фромм-Кристиансен проинформировал о том, что ему даже сложно себе представить пока что, как будут проходить уборочные работы. На территории Правдинского муниципального образования в фермерстве в настоящий момент имеется десять комбайнов. Все они относятся к категории полноприводной гусеничной спецтехники. Однако даже после того, как дожди завершаться, выезжать в поле будет крайне непросто, поскольку даже гусеничные агрегаты начинают тонуть.

Гендиректор компании «Залесское молоко» Роман Уютов добавил, что колосья начали ломаться, а семена – опадать. Размер прямых потерь составляет пять центнеров с одного гектара.

  • В фермерстве «Октябрьское» алтайского региона урожайность озимых составляет ...
  • Сельскохозяйственный Департамент РФ будет компенсировать расходы на искусст ...
  • Аграрии Алтайского края готовятся к выполнению посевных работ
  • Ставрополь может превратиться в центр хлопководства
  • Калининградскому региону удалось собрать рекордный урожай

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования