Омский регион увеличивает номенклатурный ряд сыров
13-09-2016, 17:53
Омский регион вошёл в ТОП-5 лидеров среди субъектов Российской Федерации по объёмам изготовления сыров.
За первое полугодье нынешнего года удалось произвести четырнадцать тысяч восемьсот тонн сыров и сырных изделий. Такой показатель на протяжении нескольких лет остаётся на одном и том же уровне, позволяя Омскому региону занимать пятую строчку в списке регионов, специализирующихся на изготовлении сыров.
Так, производством сыров и сырных товаров в Омском регионе занимается десяток предприятий. Так, компания «Молпродукт» Одесского муниципального образования освоила изготовление сыров «Моцарела». В соответствии с информацией, озвученной работниками сельскохозяйственного Департамента Омского края в ходе выполнения работ, направленных на замещение импортных товаров, компания сумела в кратчайшие сроки занять персональную нишу на рынке, которая оказалась свободной от схожих сыров, ввозимых из зарубежных государств. Увеличился номенклатурный ряд товаров и на территории Тюкалинского комбината благодаря выпуску плавленых сырков.
Глава Собрания директоров холдинга «Акция» Сергей Калинин рассказал о том, что он видит не только по статистическим сведениям, но также по витринам торговых площадок, что объёмы выпуска сыров в Омском регионе с годами значительно возрастают. Он также выразил надежду на то, что с такой скоростью возведения инновационных производственных площадок и расширения действующих цехов, область в ближайшем будущем войдёт не только ТВ ТОП-5, но и в ТОП-3 субъектов Российской федерации.