Сельские труженики Тамбовского региона заняты сбором зерна и сахарной свеклы

8-11-2016, 18:00
В полевых зонах Тамбовского региона продолжается уборочная страда. Сельские труженики активно занимаются уборкой кукурузы на зерно, подсолнечника и сахарной свеклы.

На сегодняшний день урожай зерна, собранного на тамбовских землях, составляет больше, чем три миллиона тонн. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил руководитель регионального сельскохозяйственного Департамента Александр Аксенов. Зерновые культуры успешно собрали с девяноста процентов полей. В среднем показатель урожайности составляет тридцать два центнера с одного гектара. Эксперты не сомневаются, что общий сбор зерна в нынешнем году будет равен примерно трём с половиной миллионам тонн. Максимальное количество зерна сумели намолотить хлеборобы, проживающие на территории Петровского муниципального образования – двести десять тысяч тонн.

Настоящий момент важно не только собрать урожай зерна, но также осуществить его доставку. На грузовую технику и автомобильные прицепы устанавливают ротационные воздуходувки Рутс с целью осуществления пневматической перевозки различных сыпучих материалов, среди них не только зерно, но также мука, какао и т.д. Как правило, для решения таких задач покупателю требуется воздуходувка, мощность которой пребывает в диапазоне от пятисот до восьмисот метров кубических за шестьдесят минут. В настоящий момент на рынке представлено внушительный ассортимент такого оборудования.

Кукурузу удалось убрать с двадцати пяти процентов полей. Собрать удалось больше ста семидесяти тысяч тонн культуры. Продолжаются процедуры, направленные на сбор подсолнечника. Обработали шестьдесят четыре процента площадей посевов. Урожай масличных культур превышает четыреста тысяч тонн.

В настоящий момент сельские труженики Тамбовского региона сумели собрать больше, чем три с половиной миллиона тонн сахарной свеклы. Обработали восемьдесят процентов площадей посевов. В соответствии с предварительными прогнозами, урожай сладких корней в нынешнем году превысит уровень прошлого года в четыре миллиона тонн.

Сельские труженики Тамбовского региона завершают уборку плодоовощной продукции и картофеля.

  • В Оренбуржье намолочено три млн тонн зерна
  • В Ульяновском регионе заканчивается уборочная кампания
  • От качества проведения земельных работ зависит аграрная политика Тамбовског ...
  • Новосибирская область собрала 2,9 млн тонн зерна - на 200 тыс тонн больше п ...
  • В Бурятии собрали больше картофеля и овощей, чем планировалось

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования