Особенности использования коагулянтов для очистки воды

10-12-2016, 17:13
Сульфат алюминия с давних пор нашёл широкое применение в роли коагулянта с целью очищения воды от самых мелких взвешенных частичек. Такие реагенты являются весьма востребованными благодаря неограниченному доступу к ним и демократичной стоимости.

Коллоидные частички, в большинстве своём, обладают отрицательным зарядом. Частицы загрязнения окружаются двойным электрическим слоем (этого удаётся достигнуть с помощью присоединения ионов с положительным зарядом из окружающей среды), а значит, они начинают отталкиваться друг от дружки. Небольшой удельный вес позволяет избегать их оседания.

Коагулянт, в роли которого частенько выступает именно сульфат алюминия, провоцирует сжатие такого слоя, что позволяет нейтрализовать электрический статический заряд поверхности частичек. Образованные дестабилизированные частички начинают окружать коагулянт, если контакт удалось успешно установить.

Благодаря активному перемешиванию в течение двух-трёх секунд можно получить однородную дисперсию состава, что позволяет нарастить потенциал наибольшего контакта меж частичками. По результатам продолжительного (две или три минуты) перемешивания осуществляется коагулирование частичек в образования, характеризующиеся большими размерами. После того, как увеличиваются их размеры и масса, они оседают на дни с помощью сил тяжести.

В результате в чистой воде должны отсутствовать коагулянты. В состав воды входит в достаточном количестве гидрооксид кальция, а также карбонат натрия, что является причиной того, что алюминий оседает, имея вид нерастворимого соединения (появляется студенистый осадок гидрооксида алюминия).

В том случае, если вода является мягкой и в её состав не входит гидрооксид кальция, а также карбонат натрия, то в неё нужно добавить соду, либо же известковую воду.

Дабы определить наиболее походящее количество сульфата алюминия с целью коагуляции внушительного объёма жидкости, необходимо отправить жидкость на пробу в лабораторный комплекс. Важно, чтобы флоккулы по своим размерам были меньше, нежели головка булавки.

  • Качество от Pompe Zanni - лучшие погружные электронасосы
  • Вийо Питательный напиток для собак, (VIYO Recuperation)
  • ДМ СИД-С
  • Кальфостоник
  • Супер Флекс для собак

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования