Увеличение площадей интенсивных садов – важнейший шаг в развитии Ставропольского региона

16-01-2017, 13:32
Тринадцатого января нынешнего года на территории компании «Новозаведенская» заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Ставропольской области Роман Коврыга организовал областную конференцию, в рамках мероприятия обговорили главные правило формирования и обрезки садов интенсивного вида на территории Ставропольской области.

Среди участников мероприятия можно было заметить членов садоводческого сельхозпотребкооператива «Сады ставропольской области», научных деятелей, областных сельских тружеников, а также представителей Северного Кавказа.

В рамках конференции проанализировали те проблемы, с которыми сталкиваются садоводы области, а также важность грамотного технологичного подхода к обрезке деревьев, вне зависимости от их возраста. Наибольший интерес во время обсуждения вызвали те коррективы, которые были внесены в список Госсортсети инновационных плодов и ягод. Не обошли стороной также вопросы возможности областного сельскохозяйственного машиностроения в производстве техники для удовлетворения потребностей садоводческой отрасли, орошение садов и т.д.

В настоящий момент с проблемами орошения сталкиваются не только директора крупных садов, но также владельцы загородных участков и небольших огородов. С годами всё большей популярностью пользуется именно автоматический полив. Всё дело в том, что у такой системы есть большое количество достоинств и попросту отсутствуют любые недостатки. Автоматический полив весьма незамысловатый в применении и крайне надёжным. Есть возможность выбирать затраты воды и период полива, учитывая, что конкретно вы собираетесь орошать.

Прошлый год стал лучшим для региона за последнее десятилетие по части урожай плодовых и ягодных товаров. Этому способствовали активные меры государственной поддержки, так на закладку и уход садов выделили больше ста двадцати четырёх с половиной миллионов рублей, на раскорчевку устаревших садов – шесть миллионов двести пятьдесят тысяч рублей, на посадку ягод – четыре миллиона рублей, на мелиорацию – пять миллионов рублей и питомниководческая отрасль получила двадцать один миллион рублей.

  • В Ставропольском регионе состоялось заседание с главами территориальных сел ...
  • Владимир Ситников организовал совещание с дирекцией компании «Агрико»
  • Садоводы Липецкого региона готовы к новому сезону
  • На территории Ставропольского региона активно внедряют сельскохозяйственные ...
  • Калининградский инвестсовет поддержал закладку промышленного сада

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования