В Оренбургском регионе открыли обновлённый комплекс теплиц

23-01-2017, 21:46
Двадцатого января нынешнего года на территории Оренбургского региона прошёл торжественный запуск в эксплуатацию обновлённых тепличных комплексов экофирмы «Кушкульские теплицы». Эти известные в Оренбургской области тепличные комплексы создали больше сорока лет назад, а в прошлом году новый владелец решил заняться их обновлением. Эта программа вошла с перечень двадцати двух важнейших программ капиталовложений в сельскохозяйственной отрасли, которые на сегодняшний день воплощают в жизнь на территории Российской Федерации.

В настоящий момент различные тепличные комплексы появляются на территории практически всех субъектов Российской Федерации. Наибольшей популярностью пользуются конструкции из поликарбоната, вы можете приобрести такие теплицы от es-stroy. Всё дело в том, что подобный материал без особого труда поддаётся обработке. То есть, его легко можно клеить, варить и сверлить. Среди технических параметров поликарбоната хотелось бы выделить его небольшой вес, хорошие пропускные способности и удобство использования.

Обновление комплекса теплиц, учитывая увеличение до семи гектаров на светокультуры, к коим относятся помидоры и огурцы, предусматривает две стадии выполнения строительных работ. Первая стадия обновления происходила на участке, площадью чуть больше четырёх гектаров, тут будут заниматься выращиванием плодоовощной продукции с использованием инновационного оснащения. Вторая стадия запланирована на нынешний год на территории, площадью три с около трёх гектаров. После того, как обновление тепличных комплексов будет закончено, годовой объём плодоовощной продукции увеличится на тридцать процентов.

Среди участников торжеств по поводу передачи в использование комплекса теплиц можно было заметить главу региона Юрия Берга и ряд других чиновников. Они осмотрели инновационные теплицы, рассадную площадку, существующие мощности устаревших комплексов, а также поучаствовали в сборе огурцов.

Юрий Берг выразил благодарность всем тем людям, кто принял непосредственное участие в воплощение в жизнь программы, и пожелал коллективу трудиться максимально эффективно.

  • В Дагестане в минувшем году ввели в эксплуатацию больше 40 гектаров теплиц
  • В Курском регионе увеличивают площади теплиц
  • В Оренбургском регионе запустили ещё один комплекс теплиц
  • Глава Новгородского края посетил праздник «Первые огурцы»
  • В Ставропольском регионе возрастает количество тепличных комплексов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования