В Зауралье за пять лет грантовая помощь возросла в несколько раз

21-02-2017, 15:23
В несколько раз, если сравнивать с 2012 годом, возросла сумма грантовой помощи небольшим видам хозяйствования в Курганском регионе, и в нынешнем году она составляет сто тридцать четыре миллиона девятьсот тысяч рублей. Подобные сведения были озвучены четырнадцатого февраля в ходе видеоконференции, посвящённой вопросам внедрения проектов развития скотоводческих комплексов семейного типа, а также программ помощи фермерам-новичкам. В качестве координатора заседания выступил глава Ведомства, занимающегося вопросами развития сельских зон сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации Владимир Свеженец.

Он уточнил, что помощь агротехническому комплексу из казны государственного уровня в текущем году планируется в размере сто пятьдесят восемь миллиардов двести миллионов рублей.

На сегодняшний день грантовую помощь аграрии могут потратить на строительство дополнительных мощностей, покупку оборудования, семенной базы, корма, а также скота. Нынче многие сельские труженики всерьёз задумываются над тем, чтобы попробовать свои силы в разведении коз. На сайте http://mirfermera.ru вы найдёте всю необходимую информацию о разведении коз в домашних условиях для начинающих. Сегодня козье молоко является одним из ценнейших продуктов питания, в его состав входит семь процентов жира и большое количество кальция.

Определённые коррективы были внесены в условия предоставления грантовой помощи: по проекту развития скотоводческих ферм семейного типа размер гранта увеличился с двадцати одного миллиона шестисот тысяч рублей до тридцати миллионов рублей, по проекту помощи фермерам-новичкам – с полутора до трёх миллионов рублей. В качестве главных индикаторов проекта с текущего года станут увеличение объёмов изготовления товаров каждый год на десять процентов, а также создание дополнительных мест для работы в том году, когда был получен грант, и их сохранение на протяжении пяти лет.

Зачитывая свой доклад, вице-губернатор Курганского региона Сергей Пугин отметил, насколько важно оказывать посильную помощь небольшим видам хозяйствования в изготовлении сельскохозяйственных товаров.

  • В Рязанском регионе определили получателей грантовой помощи
  • В Республике Коми определили сумму гранатовой помощи фермерам-новичкам и се ...
  • Фермерам Тамбовского региона выплатили грантовую помощь
  • В Рязанском регионе в апреле начнётся отбор фермеров на предоставление гран ...
  • В Ивановской области начался конкурс для фермеров на выплату грантов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования