В Ульяновском регионе будут строить дороги к садоводческим товариществам

23-02-2017, 16:37
На возведение дорожного полотна к садоводческим объединением Ульяновского региона направят около двадцати пяти миллионов рублей. Подобнее решение приняли во время первого в нынешнем году заседания главы региона Сергея Морозова с членами садоводческих товариществ. Во время совещания обговорили самые важные проблемы газо-, электро- и водоснабжения садоводческих участков.

На сегодняшний день проблема расширения коммуникационных систем является весьма актуальной для садовых участков и сельских зон. Всё дело в том, что в последние годы многие люди, испытывая усталость от шума и загрязнённости мегаполисов, перебираются жить за черту города, покупая земельный участок и возводя дом. На сегодняшний день весьма востребованными являются жилые здания с зелёными стенами, созданными с помощью специальных систем озеленения.

Сергей Морозов отметил, что садоводы, точно так же, как и производители сельскохозяйственных товаров вносят значительный вклад в гарантирование безопасности в продовольственной сфере. Вот почему оказание помощи садовым обществам считается одной из главных областных программ, для внедрения которой будут разработаны значительные меры помощи.

Согласно заявлению главы сельскохозяйственного Департамента Ульяновского региона Михаила Семёнкина, проект выделения субсидиарной помощи из казны регионального уровня, направленный на расширение садоводческих и огороднических товариществ, начали реализовывать ещё семь лет назад. За это время удалось выделить и освоить примерно тридцать три миллиона рублей. Участники конкурса на предоставление субсидиарной поддержки за промежуток времени с 2010 по 2016 год провели процедуры на сумму больше ста миллионов рублей. По результатам отбора в минувшем году обладателями грантовой помощи стали двадцать два садовых товарищества. Сумма выделенной субсидиарной помощи составила около семи миллионов рублей. Благодаря участию в таком проекте можно улучшить инфраструктуру садовых объединений, уменьшить число заброшенных территорий, а значит, увеличить объём производимых товаров.

  • В Ульяновском регионе стартовал уникальный проект «УАЗ – в каждый дом в сел ...
  • В Ульяновском крае привлекают финансирование из федерального бюджета на под ...
  • Федеральный центр предоставит средства на развитие сельских зон Калининград ...
  • В Алтайском регионе принимают заявки на выплату субсидий
  • В Рязанском регионе в апреле начнётся отбор фермеров на предоставление гран ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования