Овощеводы Волгоградского региона готовятся к следующему аграрному сезону
24-02-2017, 21:03
Производители сельскохозяйственных товаров Волгоградского региона, которые трудятся над выращиванием овощей, прибыли на региональное заседание, состоявшееся десятого февраля нынешнего года в рабочем посёлке Средняя Ахтуба. Среди участников мероприятия можно было заметить заместителя главы Волгоградского региона А.И. Беляева.
Подобное собрание было организовано для обсуждения задач, которые в нынешнем году стоят перед агротехнической отраслью Волгоградского региона и овощеводческим сектором, а также информирование производителей сельскохозяйственных товаров о существующих мерах помощи от государства.
Зачитывая свой доклад, глава областного сельскохозяйственного Департамента В.В. Иванов рассказал всем собравшимся о результатах работы овощеводческого сектора в минувшем году. На протяжении последнего десятилетия увеличился общий сбор овощей: так, в 2007 году он был равен пятистам тысячам, а в 2016 году – девятистам двадцати трём тысячам. Таких результатов удалось достигнуть благодаря увеличению показателя урожайности, а также использованию ультрасовременных методик.
На сегодняшний день овощи, выращенные сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими фермерствами, успешно реализуют на территории продовольственных магазинов и супермаркетов. Для комфортного хранения различной продукции, а также её взвешивания используется специализированное торговое оборудование. В зависимости от номенклатурного ряда продукции, а также оборота товара, необходимо подобрать витрины с самой подходящей выкладкой. Основным предметом мебели любого магазина считаются стеллажи.
Если говорить о структуре производства овощей, то больше всего в Волгоградском регионе выращивают лука, далее идёт морковь и помидоры. В последнее время тут весьма стремительными темпами развивается овощеводство защищённой почвы, в скором будущем в области рассчитывают полностью закрыть потребность в овощах, выращенных в теплицах.
На сегодняшний день в этом секторе функционирует сорок пять крупных сельскохозяйственных предприятий, а также большое количество крестьянских фермерств.