Систему мелиорации Калининградского региона перевели на паводковый формат работы

9-03-2017, 22:53
Согласно сведениям регионального сельскохозяйственного Департамента Калининградского региона, в весенний период отмечается значительный приток воды. Насосные центры и магистральные каналы, пребывающие в государственной собственности, попросту не способны пропускать избыточные воды в полном объёме, из-за чего грунт оказался переувлажнённым.

В настоящий момент избытки воды наблюдаются е только на земельных участках, имеющих сельскохозяйственное предназначение, но также на дорогах и придорожных территориях. Решить такую проблему можно, используя лотки автодорожные. Такие изделия могут обладать различной геометрической формой, каждая из них подходит для решения тех или иных задач. На участках, где приток воды значительный, имеет смысл использовать лотки, характеризующиеся значительными пропускными возможностями.

Паводковую ситуацию в Калининградском регионе обговорили в ходе совещания комитета, занимающегося предупреждением и ликвидацией аварийных ситуаций. По результатам совещания, которое состоялось на территории Славского округа, называемого наиболее проблемной зоной, с первого марта нынешнего года некоторые насосные станции решено было переводить на круглосуточный формат функционирования. На сегодняшний день на территории всех муниципалитетов системы осушения трудятся в паводковом формате. В то же время в Славском округе наблюдается критическое положение дел с отводом воды с польдерных систем.

Вследствие подтопления и отсутствия возможности осуществить раннюю подкормку на польдерных земельных участках, в профильного Департамента остерегаются, что в некоторых фермерствах Славского округа будет наблюдаться недобор урожая озимых культур. Но, согласно прогнозу, на общем сборе нынешнего года это не должно отражаться.

Врио главы сельскохозяйственного Департамента Калининградского региона Наталия Шевцова рассказала о том, что сейчас сельскохозяйственный Департамент, главы муниципалитетов и производители сельскохозяйственных товаров делают всё от них зависящее, чтобы весеннее посевные процедуры были выполнены в весьма сжатые сроки.

  • Производители сельскохозяйственных товаров Ярославского региона получат пом ...
  • В Калининградском регионе создают межведомственный комитет, координирующий ...
  • В Калининградском регионе активно выращивают шампиньоны
  • Глава сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона будет личн ...
  • Сергей Лютаревич проанализировал подготовку к посевной кампании

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования