Особенности производства растительных экстрактов

27-03-2017, 19:37
Изготовление экстрактов из сырьевой базы, имеющей растительное происхождение – важнейшее направление деятельности многих фирм. Благодаря такой методике с целью последующего растворения экстрактов есть возможность использовать разного рода жидкости, среди которых не только вода, но также чай, соки, кофе и т.д. При этом сохраняется весь комплекс биологически активных соединений.

Именно благодаря этому сухие растительные экстракты считаются оптимальной сырьевой базой как в производстве биологически активных добавок, но также в пищевом и косметическом секторе, где вода – одна из важнейших составляющих технологической процедуры.

Одной из самых важных задач переработки растительного сырья считается сохранение полного комплекса биологически активных соединений. Такие вещества натурального происхождения считаются превосходной альтернативой искусственным составам, так как в плане эволюции они ближе человеческому организму, почти не имеют побочных эффектов и с лёгкостью принимают участие в метаболизме. В то же время, ценность лечебных характеристик целебных растений связана, в первую очередь, с синергетическим эффектом от влияния полного комплекса активных веществ. Позитивный эффект от такого воздействия более ощутимый, нежели от влияния каждого отдельного компонента.

На сегодняшний день далеко не все активные соединения, в состав которых входит сырьевая база растительного происхождения, могут справляться со значительными температурными режимами. К примеру, большая часть витаминов в случае тепловой обработки разрушаются в весьма сжатые сроки. Благодаря методике вакуумной экстракции сырья растительного типа, если возможность осуществлять переработку растений при низких температурах, в пределах от сорока до пятидесяти градусов по Цельсию. Это в полной мере исключает риск разложения термолабильных составов, а также позволяет в весьма сжатые сроки и без особого труда ускорять процедуру извлечения труднодоступных веществ.

Сухие переработанные экстракты позволяют сохранить почти весь первоначальный состав витаминов.

  • Зоовип Апи-PRO Гель-крем восстановление функций суставов
  • Хранение лекарственного растительного сырья
  • Сушка лекарственного растительного сырья
  • Влияние внешних условий на лекарственные растения
  • Химическая классификация лекарственных растений

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования