В Краснодарском регионе поддержат семейные скотоводческие комплексы

15-04-2017, 17:46
В Краснодарском регионе с целью оказания помощи скотоводческим комплексам семейного типа планируют выделить дополнительно сто миллионов рублей. Подобные сведения озвучил заместитель главы региона Андрей Коробка в ходе заседания по результатам функционирования скотоводческого сектора в минувшем году. Мероприятие состоялось на территории Ленинградского муниципального образования.

Незадолго до заседания Андрей Коробка побывал на территории компании «Родина», действующей в Каневском муниципальном образовании. Это одно из самых крупных скотоводческих предприятий области. На территории молочного товарного комплекса содержат одну тысячу сто восемьдесят шесть голов крупного рогатого скота, при этом восемьсот восемьдесят две особи – это коровы. Удой на одну фуражную корову за минувший год был равен двенадцати тысячам ста семидесяти двум килограммам, что существенно превышает средний показатель по области. Выход телят на сотню коров в минувшем году составляет восемьдесят три головы.

Заместитель главы региона ознакомился с условиями содержания скота, производственными методиками на территории комплекса и поговорил с работниками компании.

На сегодняшний день владельцы домов за чертой мегаполисов активно занимаются не только обустройством построек для содержания скота и подготовкой к весенним полевым процедурам, но также создание максимально комфортных условий проживания, устанавливая твердотопливные и газовые котлы. С целью выведения продуктов горения используют двустенные дымоходы сэндвич из нержавеющего стального сырья: tincraft.com.ua/uslugi/dymohody/, демонстрирующие стойкость к воздействию огня и влажной среды.

Андрей Коробка отметил, что эта компания является прекрасным примером того, что молочное скотоводство является весьма прибыльной сферой деятельности, несмотря на тот факт, что многие говорят о его низких показателях рентабельности. И подобных примеров в регионе множество. Главное рационально подходить ко всему, чем занимаешься. Нет необходимости возводить мегакомплексты, где стоимость одного стойло-места доходит до миллиона рублей.

  • В компании «Тепелево» Нижегородского региона наблюдается увеличение произво ...
  • В Томском регионе достигли рекордного показателя продуктивности молочного с ...
  • В Краснодарском регионе установлен рекорд по производству сахара
  • Аграрная фирма «Рассвет», действующая на территории Татарстана, активно раз ...
  • «Мираторг» занялся строительством новых ферм для крупного рогатого скота

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования