В Ярославском регионе будут внедрять проект по разведению сиговых рыб

25-04-2017, 19:47
В акваторию крестьянского фермерства Михаила Атаманова запустили первую тысячу сиговых мальков, которые были куплены в Научной организации по генетике и селекционным работам московского региона. Внедрение программы, направленной на выращивание и переработку, станет важнейшей стадией всестороннего развития аквакультуры на территории Ярославского региона.

Заместитель главы правительства Валерий Холодов отметил, что эти процедуры инициировали в соответствии с распоряжением временно исполняющего обязанности главы региона Дмитрия Миронова и они являются крайне важными для решения задачи замещения импортных товаров. Он отметил, что стоимость и качество рыбы являются отменными, удалось успешно отработать оптимальную методику кормления. Из-за того, что сиги и форель относят к холодному типу, требуются специальные условия для товарного выращивания подобной рыбы. В крестьянском фермерстве Атаманова успешно создали благоприятные условия: чистый и холодный источник воды, глубина которого составляет четырнадцать метров, а также иные требования.

На сегодняшний день многие компании, принявшие решение о запуске того или иного производства, всё же закупают различные инструменты, оборудование, и приспособления на территории Китая. При этом функционируют специализированные фирмы, предлагающие доставку грузов из Китая по железной дороге. Ни для кого не секрет, что железнодорожные перевозки славятся своей надёжностью и демократичной стоимостью. Квалифицированные работники сумеют отыскать наиболее выгодный и оперативный маршрут транспортировки.

Сиговые относятся к ценному типу лососевых рыб. По своим вкусовым характеристикам у них много общего с сёмгой из Норвегии и форелью, но, при этом, сиговые стоят гораздо дешевле.

Крестьянское фермерство Михаила Атаманова специализируется на производстве рыбы на протяжении пятилетки. Четыре года назад бизнесмен получил грантовую помощь на воплощение в жизнь проекта по выращиванию форели и осетровых видов рыб в соответствии с государственной программой помощи фермерам-новичкам.

  • Правительство Ярославского региона расширяет взаимодействие местных аграрие ...
  • В Ярославском регионе создадут агротехнический кластер
  • Первому покупателю по проекты «УАЗ – у каждый дом в селе» В Ульяновском рег ...
  • Кемеровский фермер выращивает форель
  • В Омской области пущен в строй завод по выращиванию рыбы ценных пород

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования