Ставропольским аграриям компенсируют 1 миллиард 370 миллионов рублей на покупку спецтехники

8-05-2017, 13:08
В минувшем году производители сельскохозяйственных товаров Ставропольской области согласно распоряжению сотрудников органов исполнительной власти нашей страны относительно предоставления субсидиарной помощи изготовителям аграрной спецтехники подписали четыреста девяносто восемь соглашений-намерений на общую сумму четыре миллиарда четыреста пятьдесят два миллиона сто тысяч рублей на поставку одной тысячи четырнадцати единиц аграрной техники со скидкой. Её размер составил двадцать пять процентов. Компенсировали при этом один миллиард двести девяносто девять миллионов семьсот тысяч рублей.

На сегодняшний день сельскохозяйственный Департамент подписал ряд договоров с самыми крупными в нашей стране производителями сельскохозяйственной техники, а также с новичками на этом рынке. С завидной регулярностью в стране возникают компании, специализирующиеся на производстве спецтехники, однако для обеспечения их долгого функционирования, необходимо выполнить все необходимые проектные работы в Москве. В ходе выполнения проектных процедур специалисты собирают все необходимые сведения, создают эскизы и осуществляют расчёты.

На текущий год средства из казны государственного уровня, которые были выделены области для решения указанных задач, составили один миллиард триста семьдесят миллионов рублей, при этом размер скидки составил пятнадцать процентов. Так, по состоянию на начало мая сельские труженики успешно освоили пятьдесят семь процентов от общей суммы субсидиарной помощи.

Глава сельскохозяйственного Департамент Ставропольского региона Владимир Ситников отметил, что эта программа является сверхмощным и продуктивным механизмом по части обновления аграрного парка области. В минувшем году примерно семьдесят пять процентов спецтехники было куплено производителями сельскохозяйственных товаров области с применением подобного вида государственной поддержки.

Глава профильного Министерства также распорядился, чтобы его коллеги более активно привлекали к участию в проекте сельских тружеников различных муниципальных образований.

  • В 2016 году аграрные предприятия Тверского региона купили десять единиц спе ...
  • Сто новых комбайнов поставят в Ставропольский регион ещё до окончания года
  • В Алтайском регионе принимают заявки на выплату субсидий
  • Липецкие аграрии получат финансовую помощь из бюджета
  • Омский регион стал лидером федерального проекта обновления сельскохозяйстве ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования