Волгоградский регион превращается в российский огород

2-06-2017, 21:39
В ходе экспозиции «Золотая осень», которая состоялась в минувшем году, представители делегации Волгоградского региона в роли важнейшего вектора своей деятельности назвали презентацию собственной плодоовощной отрасли. Сотрудники регионального агротехнического комплекса акцентировали внимание всех участников на том факте, что сделали ставку на создании репутации области в качестве российского огорода. Так, по результатам первых трёх месяцев нынешнего года тепличные комплексы региона активно поддерживали этот статус, так что прошлогодние производственные результаты были превышены на одну тысячу двести тонн.

В соответствии с официальными статистическими данными, суммарная площадь растениеводства закрытой почвы на территории Волгоградского региона составляет примерно шестьдесят шесть гектаров. Среди планов на ближайшее будущее – увеличение этого показателя за счёт воплощения в жизнь целого ряда программ капиталовложений в агротехнической отрасли.

На сегодняшний день как овощи, выращенные в тепличных комплексах, так и те, которые были получены в условиях открытого грунта, активно используют с целью заморозки. Приобрести такую замороженную продукцию вы можете в компании «Рудь»: https://rud.ua/ru/horeca/frozen-vegetables/. Качественно замороженные овощи не нужно мыть перед использованием, к тому же, с их помощью можно получить большое количество блюд. Благодаря низкой калорийности замороженных овощей их нередко применяют в диетическом питании. Допускается комбинирование подобных овощей со свежей зеленью и овощами, которые только что получены с грядки.

Согласно сведениям, озвученным сотрудниками сельскохозяйственного Департамента Волгоградского региона, за первые три месяца нынешнего года тепличным компаниям удалось произвести больше шести тысяч тонн плодоовощной продукции. Сельские труженики области надеются на то, что в случае сохранения подобной динамики, отрасль всё же сумет достигнуть годового объёма производства овощей, выращенных в тепличных комплексах, на уровне сорока тысяч тонн товаров.

  • Овощеводы Волгоградского региона готовятся к следующему аграрному сезону
  • В Оренбургском регионе открыли обновлённый комплекс теплиц
  • В Дагестане в минувшем году ввели в эксплуатацию больше 40 гектаров теплиц
  • В Курском регионе увеличивают площади теплиц
  • В Ставропольском регионе возрастает количество тепличных комплексов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования