В Новгородском регионе расширяется фронт полевых процедур

3-06-2017, 16:06
О том, чем занимаются сельские труженики Новгородского региона сейчас, а также о том, что им ещё предстоит сделать в ходе осуществления полевых процедур, сотрудникам средств массовой информации рассказала глава сельскохозяйственного Министерства Елена Покровская.

Она проинформировала о том, что в нынешнем году тепло пришло рано, что не могло не радовать аграриев. Так, уже в первой половине апреля начали активно расти зерновые культуры, а также многолетние травы, однако такой рост вследствие низких температурных режимов быстро остановился. В первые десять дней мая средний температурный режим воздушных масс в области оказался на четыре градуса ниже нормы. В тех муниципальных образованиях, которые располагаются на юге региона, осадков выпало в несколько раз больше, чем должно было.

В наши дни сельские труженики выращивают не только различные овощи, фрукты и сельскохозяйственные культуры, но также травы, обладающие лечебными свойствами, ведь они знают все секреты народной медицины, которая нередко бывает более эффективной, чем традиционная. У жителей городов нет возможности самостоятельно выращивать травы, вот почему они приобретают высококачественные травяные сборы, производством которых занимается компания «Ліктрави»: http://liktravy.ua/ru.

Елена Покровская также проинформировала о том, что земледельцы, зная о том, что весенние деньки потом целый год кормят, стараются дорожить каждой минутой. На сегодняшний день яровой посев в фермерствах региона сев был выполнен на площади больше восьми тысяч гектаров.

Руководитель сельскохозяйственного Департамента также акцентировала внимание сельских тружеников на том факте, что сельскохозяйственные предприятия региона, помимо классического картофеля и плодоовощной продукции, делают акцент на зерновых культурах. Зачем? Дабы сделать более дешёвым производство молочного сырья и мясных товаров. Полученное зерно отправляют на плющение, а также на размол, на изготовление собственных комбикормов, их стоимость существенно ниже, чем цена покупной продукции.

  • В Ростовском регионе набирают темпы посевные процедуры
  • В Ростовском регионе приступили к яровому севу
  • В Новгородском регионе прошло заседание региональной организации по подгото ...
  • Сельские труженики Тамбовского региона заняты сбором зерна и сахарной свекл ...
  • Приморье закончило сев ранних зерновых

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования