Биологические методы очищения грунта от нефтепродуктов

6-06-2017, 19:00
Вопрос очищения почвы от нефтяного загрязнения считается крайне актуальным, так как воздействие подобных загрязнителей на грунт проявляться в форме перемены её физических и химических характеристик, а также в замедлении важнейших биологических процессов. Если говорить о загрязнении нефтепродуктами, то оно отличается от иных влияний человека тем, что создаёт не регулярную, а залповую нагрузку на окружающую среду, провоцируя мгновенную реакцию. Вот почему всё большей популярностью пользуется биопрепарат для очистки почв от загрязнений.

Принцип восстановления тех экосистем, которые были загрязнены, состоит в том, что нужно максимально мобилизовать внутренние резерву экосистемы, дабы вернуть начальные функции. Рекультивация загрязнённых нефтью земельных участков ускоряет процедуру самоочищения, при котором применяют естественный потенциал экосистемы: климатический, ландшафтный, геохимический и микробиологический.

Проблема защиты природной среды от загрязнения нефтяными веществами, а также утилизации нефтяной продукции становится всё более острой вследствие существования ограничений, а иной раз даже категоричного запрета использования для решения подобных задач механических и физико-химических технологий очистки. Вот почему всё чаше очистку производят при помощи микроорганизмов, которые способны разрушить такие вещества.

В естественных условиях процедура восстановления природных систем после того, как они столкнулись с масштабными загрязнениями нефтепродуктами, являются весьма продолжительными по времени, тогда как основными агентами подобного самоочищения выступают разрушители природного типа – микроорганизмы, которые отвечают за окисление углеводородов.

Специалистам удалось вывести специальные штаммы микроорганизмов, они могут в весьма сжатые сроки почти в полной мере утилизировать не один десяток тонн углеводородов нефти, превратив их в вещества органического характера собственной биомассы, углекислый газ и иные соединения, которые не представляют угрозы для природы.

С годами популярность биологических методов очищения возрастает.

  • Биологическая рекультивация земельных участков
  • Особенности использования коагулянтов для очистки воды
  • Антибакс алюминиевая труба
  • Принципы существования наземных экосистем
  • Агроэкосистемы, их классификация и особенности функционирования

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования