В Амурском регионе активно оказывают поддержку староверам

14-06-2017, 13:15
Вопросы оказания помощи переселенцам обговорил руководитель Амурского региона Александр Козлов со староверами Свободненского муниципального образования. Он отметил, что стороны пришли к договорённости относительно разработки совместной программы поддержки тем староверам, которые приняли решение о переезде в Приамурье. Александр Козлов также добавил, что нужно принять ещё и ряд решений относительно тех староверов, которые выразили готовность в скором времени перебраться в регион.

На сегодняшний день община староверов насчитывает пять семейств – в общей сумме двадцать семь человек. Согласно сведениям, озвученным Администрацией Свободного, ещё три семейства из Южной Америки изъявили желание перебраться в Приамурье.

Ещё одним немаловажным вопросом, на который обратили внимание во время встречи – это оказание поддержки в возведении жилплощади, обеспечение электроснабжение и прокладка дорожного полотна к новым посёлкам.

На сегодняшний день в посёлке староверов уже возвели три дома, осуществляется возведение ещё двух жилых зданий.

На сегодняшний день как жителям сёл, так и городскому населению, важно не только построить или же приобрести инновационную жилплощадь, но также создать максимально комфортные условия для проживания. Сложно себе представить хотя бы одно помещение в доме, где можно было бы обойтись без различных осветительных приборов, сегодня многие компании предлагают оптовую продажа светильников, которые успешно вписываются даже в самое изысканное оформление комнаты. С помощью светильников можно правильно выделить различные функциональные зоны в помещении.

Александр Козлов пообещал, что до десятого июля будет разработана программа действий. Её внедрение будет способствовать привлечению в Амурский регион для постоянного проживания большого количества людей, которые будут трудиться во благо области.

Староверы уже оформили заявки на получение грантовой помощи в сельскохозяйственной отрасли, приоритетное направление их работы – молочное скотоводство. Молочное сырьё, полученное от девяти коров, они перерабатывают с целью получения масла сыра и т. д.

  • В Амурском регионе развивается фермерское движение
  • В Амурском регионе грантовая помощь обеспечивает развитие крестьянских ферм ...
  • В Ульяновском регионе будут строить дороги к садоводческим товариществам
  • В Свердловском регионе осуществляется возведение жилплощади в сельских зона ...
  • Амурский молочный комплекс станет единственным в своем роде на ДВ

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования