В Тульском регионе обговорили положение дел на рынке потребительских товаров

23-06-2017, 23:13
Двадцать первого июня текущего года под руководством заместителя главы Тульского региона – руководителя Департамента экономики Григорий Лаврухина прошло совещание оперативной комиссии, занимающегося контролем и быстрым реагированием на перемены спроса и предложения рынка продовольственной продукции.

О том, как обстоят дела с ценами в 2017 году, а также о мероприятиях, призванных сдерживать возрастания цен, рассказал глава подразделения контроля Ведомства области по вопросам предпринимательской деятельности Дмитрий Иванов.

Он отметил, что в этом году продолжают увеличиваться цены на фрукты, а также овощи. Это можно объяснить сезонными факторами, распродажей всех резервов урожая прошлого года и поступлением на прилавки товаров нынешнего года. За минувший месяц стоимость картофеля, капусты, лука и моркови возросла в районе восемнадцати процентов. Сохранены тенденции возрастания стоимости картофеля, моркови, лука и капусты – за первую половину июня цены увеличились от трёх до одиннадцати процентов. По другим значимым в социальном плане категориям продовольственной продукции, кроме куриного яйца, цена которого упала на три с половиной процента, стоимость остаётся без изменений.

На сегодняшний день, несмотря на повышение стоимости овощей, спрос на них остаётся достаточно высоким. При этом некоторые люди отдают предпочтение экзотической плодоовощной продукции, к примеру, авокадо, купить его можно здесь. Авокадо пользуется огромной популярностью в вегетарианских блюдах, в роли заменителя мяса в салате и бутербродах, как один из ингредиентов суши. Его любят также сыроеды вследствие значительного содержания растительных жиров.

На сегодняшний день общая ценовая ситуация на рынке потребительских товаров региона отвечает общегосударственным тенденций, в то же время, Тульский регион не удерживает лидирующие позиции по возрастанию стоимости продовольственных товаров.

Также Дмитрий Иванов рассказал о главных мероприятиях направленных на стабилизацию цен, которые применяются в области. Среди них контроль цен, сотрудничество с торговыми сетями и т.д.

  • В Ленинградском регионе прошло совещание комитета по контролю цен
  • В Ульяновском регионе цена продовольственных товаров остаётся стабильной
  • В Ульяновском регионе стартовали сельскохозяйственные ярмарки
  • Самарская область продолжает мониторить цены
  • В Томской области отмечен низкий рост цен на продовольствие

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования