Марат Ахметов: процедура кормозаготовки осуществляется непросто

13-07-2017, 17:58
Одиннадцатого июля текущего года на территории Кабинета министров Татарстана прошёл брифинг, участником которого стал заместитель Председателя Правительства – глава сельскохозяйственного Департамента Татарстана Марат Ахметов. Мероприятие посвящалось обсуждению результатов экспозиции «Общегосударственный день поля - 2017», а также темпам заготовки кормовой базы для скота.

Марат Ахметов отметил, что участниками экспозиции стали триста сорок компаний, действующих на территории сорока одного субъекта Российской Федерации, а также белорусские и немецкие предприятия.

Дальше глава профильного Министерства проинформировал о ходе кормозаготовительной кампании в Татарстане. В настоящий момент в Республике выполнили заготовку семи с половиной центнеров кормов на каждую условную голову. Процедура заготовки кормовой базы осуществляется непросто, вследствие не самых благоприятных погодных условий – действительно тёплых дней оказалось крайне мало. Вот почему на сегодняшний день показатели являются достаточно скромными.

На сегодняшний день в процессе заготовки корма и выполнения целого ряда иных сельскохозяйственных процедур нередко приходится иметь дело с сыпучими материалами. Для успешной работы с ними требуются воздуходувки, которые представлены сегодня на рынке в весьма обширном ассортименте. Однако даже купив агрегат компании с мировым именем, вам нужно будет обеспечить техническое обслуживание воздуходувок, а также осуществления ремонтных работ. Доверить эти процедуры лучше квалифицированным работникам.

Марат Ахметов добавил, что заканчивается срок первого укоса травы. Вследствие не очень тёплой погоды, а также малого количества солнечных дней созревание первого укоса весьма затянулось, однако в настоящий момент сочность зелёных насаждений является весьма высокой. Нельзя сказать, что отставание в уборке является существенным, к тому же метеорологи пообещали в ближайшее время тёплую погоду, это позволит на протяжении следующей недели закончить укос. Заканчивается уборка многолетних трав сразу в четырёх муниципальных образованиях Татарстана.

  • В Татарстане посевная кампания закончена на девяносто семь процентов
  • Марат Ахметов побывал на территории «Казанского предприятия оросительной те ...
  • Сельскохозяйственный Департамент Калининградской области разрабатывает меры ...
  • В Республике Татарстан возникли десятки новых хозяйств, выращивающих овощи ...
  • Татарстан намерен в полтора раза увеличить в республике емкости элеваторов ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования