Глава Томского региона осмотрел крупнейшее предприятие, выращивающее плодовые и ягодные культуры

14-07-2017, 12:52
Во время делового визита в Бакчарское муниципальное образование одиннадцатого июля нынешнего года руководитель Томского региона Сергей Жвачкин побывал на плантациях компании «Бакчарское» научно-исследовательского института садоводства, носящий имя М. Лисовского, больше его знают как Бакчарская опорная организация северного садоводства.

Компания специализируется на селекции и изучении сортов в течение последних восьмидесяти трёх лет. Изначально в её распоряжении находилось девятнадцать с половиной гектаров площади, на сегодняшний день организация занимает сто девяносто два гектара, из них пятьдесят гектаров приходится на крупнейшую в Российской Федерации плантацию жимолости.

На сегодняшний день садоводством занимаются не только крупные компании, но и обычные люди. При этом для ухода за собственным участком потребуется садово-парковая техника, электро- и бензоинструмент. Даже если вы купите технику и приспособления известнейших мировых компаний, рано или поздно может потребоваться их ремонт и замена определённых деталей, подобные услуги предлагает сервисный центр Cheaptool: http://service.cheaptool.ru/. Квалифицированные работники определят причины неисправности и устранят их.

Гендиректор «Бакчарского» Петр Мищук рассказал руководителю области, что на сегодняшний день компания занимается изучением чёрной смородины, а также жимолости. Однако в её распоряжении также имеется материал для посадки тридцати видов яблонь, набор различных типов красной смородины, облепихи малины и т.д. Помимо всего прочего, компания увеличивает выбор цветов и декоративных культур.

Сергей Жвачкин отметил, что компанию готовили к приватизации, и неясно, кто бы был её владельцем и каким бы образом складывалась дальнейшая судьба, однако сотрудники органов исполнительной власти области и Росимущество инициировали процедуру передачи компании в собственность области.

Руководитель региона распорядился, чтобы глава Департамента социального и финансового развития сельских зон Томского региона Ирина Черданцева после передачи «Бакчарского» в собственность области предусмотрела средства на его развитие.

  • В Томском регионе активно развивается сельскохозяйственное производство
  • Увеличение капиталовложений в агротехническую отрасль Томского региона сост ...
  • Глава Томского региона распорядился увеличить площадь посевов
  • Министерство сельского хозяйства РФ поддержит томские инвестиционные програ ...
  • Томская область проведет «Праздник Жимолости»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования