В Орловском регионе началась уборочная страда

28-07-2017, 01:20
Двадцать шестого июля текущего года стартовала жатва в Малоархангельском муниципальном образовании Орловского региона. Комбайны в полевых зонах компании «Дубровицкое» одними из первых начали работать. Тут же состоялось заседание, посвящённое вопросам подготовки агротехнической отрасли области к организации уборочной страды, среди участников мероприятия можно было заметить главы области Вадима Потомского и ряд иных чиновников.

Стоит уточнить, что в текущем году посевные площади в Орловской области составили один миллион триста тысяч гектаров. Сельские труженики должны убрать восемьсот восемьдесят пять тысяч гектаров зерновых и бобовых культур, двадцать две с половиной тысячи гектар рапса, шестьдесят восемь тысяч гектаров сои и семьдесят гектаров подсолнечника.

В фермерствах различных категорий к работе подготовили больше двух тысяч единиц комбайнов для уборки зерна, а также сто двадцать четыре сушилки. Зерно будут принимать токовые участки и склады, объёмом один миллион сто тысяч тонн, на сегодняшний день работает двадцать пять элеваторов и приёмных пунктов, показатель мощности одновременного хранения составляет один миллион четыреста тысяч тонн.

В последние годы количество зерновых элеваторов стремительно возрастает. Сам по себе элеватор зерновой является высокотехнологичным, в полной мере автоматизированным комплексом, это один из наиболее совершенных вариантов хранилища зерна. Они гарантируют полную механизацию производственных процедур и максимальную производительность труда. В состав зернового элеватора, как правило, входит рабочая и норийная башня, приёмные и отпускные приспособления, силосный корпус и отделение для сушки зерна.

Вадим Потомский добавил, что из-за не самых благоприятных погодных условий сроки уборочной страды постоянно меняются. Теперь это не просто сбор урожая, а настоящая битва, ведь влаги для созревания хлебов вполне хватает, а вот тепло никак не наступит. Для того чтобы провести уборочный страды в максимально сжатые сроки собираются активизировать все силы.

  • В Красноярском регионе завершились посевные работы
  • В Ростовском регионе набирают темпы посевные процедуры
  • В Ростовском регионе приступили к яровому севу
  • Фермеры ЕАО готовятся к весенним посевным процедурам
  • Белгородцы наращивают мощности элеваторов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования