Выбор хладагента для холодильных установок

8-08-2017, 15:27
Даже если вы не особо-то понимаете, какова конструкция вашего холодильного агрегата, то наверняка знаете, что с целью поддержания оптимального температурного режима в камере требуется особое вещество, именуемое хладагентом. Большинство людей о нём слышали, но не знают, что он из себя представляет, как это вещество выглядит и что каковы критерии выбора хладагента. Мы готовы рассказать вам об этом более детально.

Сам по себе хладагент является веществом, циркулирующим в охлаждении холодильника. В различные эпохи применения разные типы хладагентов. Так, в первой половине двадцатого века это был сернистый альдегид, однако такое вещество оказывало негативное воздействие на человеческий организм. Дабы уменьшить уровень опасности и гарантировать бесперебойное функционирование холодильных агрегатов создали фреон. Однако он также оказался вредным для природной среды.

В 1990-ые годы научные деятели разработали инновационный тип хладагента – R134a. На протяжении нескольких лет такое веществ с успехом использовали в процессе выпуска холодильного оснащения. В наши дни всё чаще используют новый, усовершенствованный вариант холодильного хладагента – R600a. Приобрести ультрасовременные образцы хладагентов вы можете в специализированной компании: http://bestcold.com.ua/. С целью обеспечения стабильного функционирования холодильного агрегата, ёмкостью сто тридцать литров, используют всего двадцать граммов R600a. То является доказательством высочайшего уровня производительности газа, что гарантирует значительную экономию электрической энергии для функционирования оснащения.

Заменой хладагента в холодильном агрегате должны заниматься квалифицированные работники, используя особое оснащение. Специалист в этой отрасли подскажет, на каком хладагенте лучше остановить свой выбор как правильно осуществить замену и нужно ли обеспечивать дополнительное обслуживание оборудования.

Как же осуществляется наполнение системы охлаждения указанным веществом?

Для заправки агрегата требуется особый механизм, позволяющий дозировать состав с точностью до одного миллилитра. Следует отметить, что требуемой количество хладагента для того или иного образца холодильника должен указать изготовитель оборудования в инструкции. Прежде чем заполнить агрегат инновационным хладагентом, необходимо удалить старый с помощью вакуумной насосной установки.

  • В особых экономических зонах Липецкого региона запускают ряд крупных предпр ...
  • Промышленное холодильное оборудование, чиллеры
  • Выбираем бензопилу как профессионалы
  • В Ставропольском крае запустили инновационное метеорологическое оснащение
  • Роль холодильного оборудования в животноводстве

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования