В садах Калининградского региона поспели яблоки

16-08-2017, 23:31
Уборку яблок ранних видов успешно закончили на территории крестьянского фермерства «Калина». Это хозяйство сумело первым в Калининградской области при активном содействии сотрудников органов исполнительной власти региона выполнять закладку интенсивного сада. В осенний период четыре года назад В Черняховском округе на участках, суммарной площадью двадцать гектаров, высадили примерно двадцать тысяч яблоневых саженцев.

В нынешнем году впервые происходит активное плодоношение, при самых оптимистических раскладах Сергей Чечулин рассчитывает собрать примерно сто пятьдесят тонн, при этом сельский труженик вполне удовлетворён качеством яблок.

На сегодняшний день яблоки активно выращивают на садовых участках и на дачах. При этом чтобы получить обильный урожай необходимо обеспечить правильное обслуживание собственного земельного надела, используя разнообразные агрегаты, среди которых и бензопила. Она помогает распилить те деревья, которые увяли в саду, и успешно справляет с большим количеством иных функций. Но даже бензопила надёжного производителя рано или поздно может перестать исправно работать, тогда вам нужно будет купить запчасти для бензопилы.

К массовому бору яблок среднего и позднего вида приступят в начале осеннего периода. Для них в фермерстве «Калина» предусматривается специальное хранение. В минувшем году тут успешно воплотили в жизнь крупнейшую программу капиталовложений, которая направлена на рост выращивания плодоовощной продукции и зерна. Он был одобрен региональным собранием, занимающимся вопросами улучшения инвестиционных условий. Согласно проектному пакету документов, ёмкость хранилища для яблок будет равна шестистам тоннам.

Сергей Чечулин отметил, что показатель влажности воздушных масс здесь составит примерно девяносто шесть процентов, а температурный режим – примерно ноль градусов по Цельсию. Это позволит хранить яблоки до лета будущего года.

Врио главы сельскохозяйственного Департамента области Наталия Шевцова рассказала, что в области продолжают внедрять проекты, направленные на развитие садоводства интенсивного вида.

  • В Кизлярском муниципалитете Дагестана собирают ранние сорта арбузов
  • В Дагестане картофель высадили примерно на семнадцати тысячах гектаров
  • Агарная фабрика «Нарутово» уже приняла у жителей региона примерно восемьдес ...
  • Рязанская молодежь собирает яблоки
  • В первом калининградском промышленном саду прижились саженцы

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования