Челябинский бизнесмен вложит средства в строительство тепличного комплекса в Курганском регионе

11-09-2017, 14:34
Предприниматель из Челябинского региона Сергей Вайнштейн выступил в качестве вкладчика капитала возведения инновационного аграрного предприятия, специализирующегося на выращивании плодоовощной продукции в условиях защищённого грунта на территории Курганского региона. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре сотрудников органов исполнительной власти Зауралья.

Участником торжеств по поводу закладки первых камней стал глава Курганской области Алексей Корокин. Предприятие располагается на территории деревни Мартыновка Сафакулевского муниципального образование, оно получило название аграрный комплекс «Мартыновский». Это будет первая в области площадка по производству овощей в защищённой почве.

Теплицы, занимающиеся выращиванием помидоров, огурцов и зелени, будут располагаться на участках, суммарной площадью двенадцать с половиной гектаров. Их строят, учитывая передовые методики в сфере выращивания экологически чистой продукции в условиях защищённой почвы. Каждую теплицу оборудуют системами, позволяющими регулировать количество света, температурный режим и уровень влажности. Показатель мощности комплекса теплиц – до пятнадцати тысяч тонн овощей и двести тысяч единиц зелёных культур ежегодно.

На сегодняшний день важно не только создать оптимальный микроклимат в теплице, но также обеспечить проветривание. Решить эту проблему поможет термопривод УФОПАР, позволяющий проветривать тепличный комплекс без применения электрической энергии. Термопривод способен обеспечить тягу на уровне ста килограммов. Его комплектуют усиленным кронштейном, рассчитанным на продолжительный период работы. Такой термопривод характеризуется значительной мощностью, незамысловатой установкой и надёжным функционированием.

Комплекс теплиц на территории деревни Мартыновка возводят и привлечением государственной поддержки и рамках кредитования на льготных условиях. Общая сумма капиталовложений будет составлять три миллиарда четыреста миллионов рублей. Передача комплекса в использование должна состояться в следующем году.

  • Россельхозбанк помогает воплощать в жизнь программы по создания комплекса т ...
  • В Липецком регионе строят очередной тепличный комплекс
  • В Курском регионе увеличивают площади теплиц
  • В Оренбургском регионе запустили ещё один комплекс теплиц
  • В 2016 году в Пензенском регионе активно займутся выращиванием овощей закры ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования