Украина сохранит позиции одного из самых крупных производителей семян подсолнечника

25-09-2017, 23:00
В период с 2017 по 2018 год Украине удастся сохранить позиции одного из самых крупных на всём земном шаре изготовителей семенной базы подсолнечника, несмотря на тот факт, что в текущем году урожай масличных культур в государстве несколько меньше, чем рекордный показатель минувшего года. Так, в этом году урожай составит примерно тринадцать с половиной миллионов тонн, а в прошлом году он был равен тринадцати миллионам восьмистам шестидесяти тоннам. Подобные сведения во время одной из конференций озвучил эксперт фирмы Agritel Михаил Пономаренко.

Он проинформировал о том, что небольшое уменьшение общего сбора будет связано, в первую очередь, с падением уровня урожайности, при этом площади уборки остаются неизменными и составляют, как и раньше, шесть миллионов триста тысяч гектаров.

На сегодняшний день в Украине подсолнечник считается одной из наиболее востребованных культур. Вы можете купить семена подсолнечника в специализированной компании. При этом важно ответственно подходить к подбору семенной базы. Так, если вы планируете засеять внушительные по размерам площади, то советуем подобрать несколько сортов. То позволит при любых погодных условиях получить определённый доход. В обязательном порядке необходимо также учитывать условия выращивания. Определите уровень плодородия почвы и поинтересуйтесь, что на отведённом участке сеяли раньше и каким был результат.

Потребление этой масличной культуры внутри страны также сохранится на уровне минувшего года и будет составлять тринадцать миллионов двести тысяч тонн, тогда как начальные резервы возрастут со ста девяноста до трёхсот семидесяти тысяч тонн.

Помимо всего прочего, Михаил Пономаренко отметил, что динамика потребления резервов масличной культуры на территории Украины развивалась не очень-то равномерно: от ста тысяч тонн в период с 2000 по 20001 год и до двух миллионов тонн в период с 2017 по 2018 год при этом максимального показателя удалось достигнуть в период с 2007 по 2008 год и он оставил десять с половиной миллионов тонн.

  • В Дагестане картофель высадили примерно на семнадцати тысячах гектаров
  • Сельские труженики Ивановского региона готовятся к посевной кампании
  • Российское зерно вызвало интерес у сирийцев
  • Сельские труженики Тамбовского региона заняты сбором зерна и сахарной свекл ...
  • Волгоградские специалисты продолжают полевые работы

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования