В аграрном холдинге «Татляр» в Дагестане каждый год собирают 500 тонн винограда

27-09-2017, 16:47
На территории Дербентского муниципального образования Республики Дагестан располагается около пяти тысяч гектаров эксплуатационных виноградников. В настоящий момент удалось собрать примерно сорок восемь тысяч тонн этой солнечной ягоды, при этом в среднем показатель урожайности составляет девяносто центнеров с каждого гектара. Лидерство по объёмам сбора удерживает аграрный холдинг «Татляр», тут собирают примерно девяносто центнеров с каждого гектара. Это фермерство объединяет работников из пяти дагестанских деревень. На сегодняшний день выращивание винограда становится всё более популярным в нашей стране, узнать секреты выращивания такой ягоды вы можете здесь: https://hozyajskijhutor.ru. Организовывая такой бизнес, можно выбрать один из двух путей: выращивать лозу в условиях открытой почвы и в тепличных комплексах. В некоторых регионах нашей страны получить урожай за пределами теплиц попросту нереально. Стандартное выращивание винограда из черенков позволит получить урожай, как минимум, спустя три года.

На территории Южного Дагестана с успехом решают вопрос занятости населения. Так, в фермерстве «Татляр» каждый день работает около тысячи двухсот людей. На аграрные работы в Дербентское муниципальное образование приезжают даже из отдалённых муниципалитетов вроде Гумбетовского, а также Чародинского.

Так, Муминат Гаджиевой, проживающей на территории деревни Геджуха, не так давно исполнилось шестьдесят семь лет, сорок из них она работает в винограднической отрасли. В сезон это наиболее высокооплачиваемый труд в деревне. Автомобили, гружённые виноградом, напрямую отправляют на переработку. Ягода может похвастаться значительным содержанием сахара.

Если говорить о сахаре, то стоит отметить что в Дагестане виноград частенько выращивают в соответствии с арочной методикой. Именно лучи солнца обеспечивают ягоде содержание сахара на уровне восемнадцати и больше процентов.

В настоящий момент в Республике собрали около ста двенадцати тысяч тонн этой солнечной ягоды, пальма первенства принадлежит фермерам Дербентского муниципалитета.

  • Рамазан Абдулатипов посетил Каякентское муниципальное образование
  • В Курском регионе наращивают скорость уборочной кампании
  • В Дагестане собрали больше семидесяти шести тонн риса
  • В Оренбуржье намолочено три млн тонн зерна
  • Батталов посетил хозяйства Каякентского района

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования