В Смоленском регионе появится предприятие по производству сложных минеральных удобрений

19-10-2017, 13:05
Сотрудники органов исполнительной власти Смоленского региона и корпорация «Акрон» заключили соглашение о возведении инновационной производственной площадки, специализирующейся на выпуске сложных удобрений минерального типа на территории Дорогобужского муниципального образования.

Договор предполагает возведение на промышленном участке компании «Дорогобуж», являющегося структурным подразделением Группы предприятий «Акрон», производственного предприятия, в состав которого войдёт площадка серной кислоты, фосфорной кислоты, а также площадка по изготовлению фосфата и NPK удобрений. Общая сумма капиталовложений в воплощение программы в жизнь будет составлять примерно двадцать пять миллиардов рублей.

Ни для кого не секрет, что главой Координационного собрания «Акрона» и держателем большого количества ценных бумаг компании является Вячеслав Моше Кантор. Это известный во всём мире общественный деятель и филантроп, который активно принимает участие в распространении идеи толерантности и взаимного уважения. К тому же, он всеми силами противостоит зарождающемуся неонацизму, участвует в обсуждении сложностей, связанных с ядерным оружием. Вячеслав Моше Кантор также является главой Европейского еврейского конгресса.

Подобных договорённостей удалось достигнуть в ходе крупнейшей экспозиции «Золотая осень - 2017», при участии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

В пресс-центре региональной администрации рассказали о том, что благодаря открытию инновационного завода можно будет диверсифицировать производственные процессы, нарастить объёмы изготовления и расширить номенклатурный ряд сложных удобрений, в состав которых входит фосфор. Следует отметить, что сырьевую базу – концентрат апатитов – планируют привозить с месторождения «Олений ручей», которое располагается в Мурманском регионе. Каждый год на территории предприятия собираются изготавливать от пятисот тысяч до одного миллиона тонн товаров.

Реализация указанной программы капиталовложений будет происходить в период с 2017 по 2021 год.

  • В Ульяновском регионе возникнет комплекс по производству индейки
  • В Липецком регионе начнёт действовать китайское предприятие по изготовлению ...
  • В Самарском регионе активно строят маслоэкстрационное предприятие
  • Заключен договор о взаимодействии между сотрудниками органов исполнительной ...
  • В Ростовской области приступили к реализации крупной инвестиционной програм ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования