В Черкасской области возник необычный ореховый центр

21-11-2017, 15:25
Одной из наиболее необычных программ капиталовложений, воплощение в жизнь которой происходит в настоящий момент на территории Черкасском регионе в Украине, является ореховый центр. В его открытие вложили десять миллионов гривен.

Функционирует ореховый центр на территории деревни Вергуны, неподалёку от главного населённого пункта региона, круглогодично. Это означает, что местные жители получили не временные вакансии, а постоянные места для работы. В здешних тепличных комплексах выращивают сто двадцать пять тысяч саженцев, а значит, постоянно возникает потребность в рабочей силе.

На сегодняшний день в различных уголках мира создают как масштабные тепличные комплексы, так и временные постройки для выращивания овощей и фруктов, при этом для создания благоприятных климатических условий в таких сооружениях используют агроволокно, производством которого занимается фабрика нетканых материалов. Если используется агроволокно небольшой плотности, то нет необходимости создавать мощный каркас. С его помощью попросту укрывают грунт с высаженными семенами или же рассадой.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором агротехнического предприятия «Маис» Сергеем Осадчим, как эта компания при активном сотрудничестве с сельскохозяйственной компанией «Колос» занимается развитием многообещающего орехового центра. Тут выращивают саженцы, выведенные специалистами в области селекции не только из Украины, но также из Франции и Молдовы.

Сергей Осадчий рассказал о том, что в ультрасовременном комплексе теплиц, площадь которого равна одной тысяче метров квадратных в Вергунах, функционирует рассадник для доращивания саженцев на десяти гектарах с оросительной системой, теплицы для выращивания посадочного материала, а также для прививания орехов в морозное время года.

В то же время в ещё одной деревне Гуляйгородок в Черкасском регионе располагается промышленные насаждения для выращивания волошского ореха, а также фундука. Их площадь равна шестьдесят шесть гектаров. Агротехническая фирма хочет превратить эту деревню в ореховый сад.

  • В Оренбургском регионе открыли обновлённый комплекс теплиц
  • В Пензенском регионе активно оборудуют центры логистики
  • В Краснодарском регионе планируют заложить новый питомник для выращивания в ...
  • В Ставропольском регионе возрастает количество тепличных комплексов
  • Фермер из Татарстана в текущем году продал 1200 тонн тепличных огурцов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования