Аграрная фирма «Выборжец» наращивает мощности

22-11-2017, 15:38
Аграрная фирма «Выборжец» собирается построить в течение следующих двух лет дополнительно двадцать гектаров тепличных комплексов, где будут выращивать ещё двадцать тысяч тонн огурцов и помидоров. Подобные сведения озвучил глава финансового подразделения фирмы Павел Петров.

Общая сумма капиталовложений будет составлять восемь миллиардов рублей, из них тридцать процентов – это собственный капитал, всё остальное – кредит «Сбербанка». Реализация программы буде осуществляться в несколько очередей: первую, на десять гектаров, запустят через два года, вторую, тоже на десять гектаров – через три года. Павел Петров уточнил, что фирма надеется на получение заёмного капитала по льготной ставке на уровне пяти процентов годовых, а также на компенсацию двадцати процентов капитальных расходов на программу капиталовложений. Без государственной поддержки рассчитывать на окупаемость программы не приходится.

Ещё одна многообещающая программа компании – тепличный комплекс, специализирующийся на выращивании шампиньонов за четыре миллиарда рублей, мощностью десять тысяч тонн грибов ежегодно. Первую очередь теплиц надеются запустить в 2019 году.

На сегодняшний день грибы в теплице выращивают не только крупные комплексы, но и заядлые дачники. При этом нужно понимать, что для каждого сорта подходит собственная теплица. Так, к примеру, если для востребованных на сегодняшний день вешенок подойдёт даже погреб с подвальным помещением, если там наладить оптимальный температурный режим и уровень влажности воздуха, то вкуснейшие грибы – шампиньоны – можно получить в стандартной плёночной теплице.

В настоящий момент «Выборжец» считается самым крупным комплексом теплиц в Ленинградской области. На прилавках Санкт-Петербурга и Ленинградского региона продукция компании составляет примерно тридцать процентов. В минувшем году на двадцати четырёх гектарах она сумела произвести тринадцать тысяч тонн плодоовощной продукции и одну тысячу тонн салатов. Уже через два месяца будет передан в использование ещё один комплекс теплиц.

  • Челябинский бизнесмен вложит средства в строительство тепличного комплекса ...
  • В Оренбургском регионе открыли обновлённый комплекс теплиц
  • В Липецком регионе строят очередной тепличный комплекс
  • В Ставропольском регионе возрастает количество тепличных комплексов
  • На территории Ставропольского региона активно внедряют сельскохозяйственные ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования