Марат Ахметов рассказал о текущем положении дел в сельском хозяйстве Татарстана

5-12-2017, 15:51
О темпах техничного обновления и подготовки спецтехники к полевым процедурам следующего года второго декабря в ходе заседания, состоявшегося на территории Дома Правительства Татарстана рассказал заместитель Председателя Правительства – глава сельскохозяйственного Департамента Татарстана Марат Ахметов.

В качестве координатора мероприятия в формате видеоконференции с различными муниципальными образованиями выступил глава Республики Рустам Минниханов.

Марат Ахметов отметил, что на территории Республики в полной мере закончили уборку сахарной свеклы. Общий сбор равен трём миллионам ста тридцати тысячам тонн, показатель урожайности равен четырёмстам двадцати трём центнерам с каждого гектара – рекордное значение в Республике за всё время сеяния свеклы. В полевых зонах остаётся ещё примерно миллион корнеплодов, их будут транспортировать на заводские территории. Для решения таких задач привлекли семьсот тридцать машин, с помощью которых каждый день вывозят примерно пятнадцать тысяч тонн.

На сегодняшний день автомобили попросту незаменимы в сельском хозяйстве. При этом дабы обеспечить бесперебойную работу всех узлов транспортного средства, необходимо использовать качественные антифризы, одним из важнейших компонентов которых является этиленгликоль, приобрести его можно в ТК «Апрель» http://tk-april.ru/ethylene. Это один из представителей спиртов, в составе которого есть две метильные группы. Этиленгликоль является жидкостью без запаха, зато со сладковатым привкусом.

Вследствие долгого созревания подсолнечника и высокого уровня влажности семенной базы большую части масличных оставили на последние ноябрьские деньки. В этот период сельские труженики достигли показателя производительности на ровне трёх с половиной тысяч гектаров ежедневно. Остаётся убрать примерно тридцать три тысячи гектаров площадей. Показатель урожайности равен почти четырнадцати с половиной центнерам с каждого гектара.

Похожей является ситуация и с зерновыми культурами. Нужно убрать примерно шестнадцать тысяч гектаров.

  • Рустам Минниханов проинспектировал темпы уборки урожая в нескольких муницип ...
  • Марат Ахметов: процедура кормозаготовки осуществляется непросто
  • В Татарстане посевная кампания закончена на девяносто семь процентов
  • Марат Ахметов побывал на территории «Казанского предприятия оросительной те ...
  • Сельские труженики Тамбовского региона заняты сбором зерна и сахарной свекл ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования