Сферы применения конопли

18-12-2017, 21:26
На сегодняшний день на территории нашего государства возделыванием конопли занимается с целью получения семян, а также волокон. Стебли этого растения содержат до двадцати семи процентов волокна, его применяют в процессе изготовления холстов, сверхпрочных канатов для морских и речных причалов, снастей для рыбной ловли, шпагата, брезента и иной продукции. Более короткие волокна отправляют на выработку шпагата, он весьма популярен в различных сферах жизнедеятельности человека, в том числе и при производстве материалов для упаковки. Пакля незаменима в строительных работах.

Семена конопли содержат высыхающее масло - тридцать пять процентов, белка от восемнадцати до двадцати трёх процентов, крахмала примерно двадцать процентов, клетчатки – пятнадцать процентов, золы – от четырёх до пяти процентов. По своим вкусовым характеристикам конопляное масло напоминает высшие категории пищевого масла. Его весьма активно применяют в кондитерской сфере, консервном и рыбном производстве, с целью получения сортов олифы высочайшего качества, масляных красящих веществ и т.д.

Семена являются ценнейшей кормовой базой для различных птиц, а жмых, в состав которого входит тридцать процентов белка и десять процентов жиров – это насыщенная кормовая база для аграрного скота (один килограмм жмыха по содержанию белков способен заменить три килограмма ячменя).

Примерно шестьдесят пять процентов веса треста конопли приходится на дерево, из него производят костроплиты для мебельного сектора, поливинилхлорид и бумагу.

На территории России выращиванием конопли занялись ещё в девятом столетии, она считалась одним из самых прибыльных экспортных продуктов, поскольку в государствах Европы выращивание этого растения стартовало лишь в шестнадцатом столетии.

Большая доля посевов конопли у нас располагаются в средней части Российской Федерации, на территории Ставропольской и Краснодарской регионов, в среднем показатель урожайности составляет семьсот килограммов с гектара.

Источник: https://марьиванна.com/

  • В Амурском регионе используют канадские виды сои
  • Фермеры будут получать субсидии за высеивание кондиционных семян
  • На территории Ставропольского региона активно внедряют сельскохозяйственные ...
  • Аграрии Ленинградской области готовы к посевной
  • Альтернативные сельхозкультуры на территории Оренбуржья

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования