В Иркутском регионе будут строить сельские клубы

10-01-2018, 15:40
На территории Иркутского региона три сельских клуба собираются построить и передать в использование ещё до окончания текущего года.

Речь ведётся о трёх культурных учреждениях в деревне Забитуй Аларского муниципалитета, селе Люры Баяндаевского муниципального образования и в посёлке Андрюшино Куйтунского района. Подобные сведения сообщили в пресс-центре Законодательных Сборов Иркутского региона.

Так, спикер рассказал о том, что клуб либо же дом культуры выступают в качества центра социальной и культурной жизни любой деревни, такие учреждения призваны объединять людей различных возрастов и интересов. Вот почему вопросы возведения культурных объектов являются актуальными как для райцентров, так и для деревень, находящихся на значительном отдалении от них.

На сегодняшний день как в сельских зонах, так и в крупных городах активно осуществляется строительство не только домов культуры, но также жилплощади. Так, вы можете заказать строительство домов под ключ в Новосибирске в одной из специализированных компаний. Сегодня в оде возведения здания задействуют разнообразные материалы: начиная от бруса и заканчивая кирпичом, а также пеноблоками. Каждый материал может похвастаться своими преимуществами, но есть у них также собственные недостатки.

Согласно сведениям, озвученным руководителем Андрюшинского поселения, Александром Лавшуком, возведение клуба стартовало в минувшем году в ходе воплощения в жизнь проекта развития сельскохозяйственной отрасли и контроля рынков аграрных товаров. На начало строительных работ выделили двадцать два с половиной миллиона рублей, на текущий год предусматривается ещё двадцать три миллиона. Согласно проектному пакету документов, клуб оборудуют помещениями для хореографии, площадкой для дискотек, тут также разместится библиотека и музейный комплекс. Также предусматриваются средства на покупку предметов мебели и музыкального оснащения. К тому же, пристальное внимание будут обращать на обустройство близлежащих участков – установят ограждения монтируют камеры видеонаблюдения и т.д.

  • В Ульяновском регионе создают максимально комфортные условия для проживания ...
  • В Рязанском регионе семейства получают выплаты на строительство домов в сел ...
  • В Краснодарской области будут обновлять объекты социальной и инженерной инф ...
  • На развитие сельских зон в Томском регионе направят больше девяноста восьми ...
  • В Ленинградском регионе отпраздновал новоселье сельский клуб

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка







    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования